О сыре
В домашнем холодильнике сыр лучше всего хранится в отделении для овощей на нижней полке. Не держите его в холодильнике без обёртки или в полиэтиленовом пакете. Лучше всего для этих целей подойдёт пищевая фольга или специальный пластиковый контейнер для сыра.
За час перед тем, как подать сыр к столу, выньте его из холодильника. Только в этом случае сыр приобретает присущие ему консистенцию и аромат.
Не используйте сыр как закуску наравне с салатами и сельдью. По правилам сыр подаётся между горячим и десертом, то есть ближе к концу трапезы. А вот в качестве закуски используется специальный копчёный сыр-косичка, отлично подходящий к пиву.
Особенно стильно (и в полном соответствии со старой традицией) подавать сыр куском, выложенным на керамическую доску. Рядом кладётся специальный нож для сыра, и гости отрезают себе сыр сами.
Чтобы устроить «сырный приём», достаточно подготовить от трёх до пяти различных сортов сыра непременно разного вкусового букета.
Кстати, я знаю как приготовить суп с помощью плавленых сырков. Получается вкусный и быстрый суп-пюре. Отличная идея для обеда! В следующий раз обязательно напишу рецепт сырного супчика.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.