Сливки и сливочное масло
Очевидно, что сливки и сливочное масло являются одноплановыми продуктами по своему происхождению. Сочетание их со сметаной в принципе неприемлемо. Исследования многих физиологов и диетологов свидетельствует о том, что в большинстве случаев жиры замедляют процесс пищеварения, что ведёт к ощутимому напряжению других систем организма.
Некоторые белковые продукты, ну например орехи или сыр, которые в своём составе имеют около 50 % жира. Этот факт делает такие продукты сложными для переваривания. Только обилие зелёных и некрахмалистых сырых овощей поможет смягчить нежелательное сочетание жиров с белками.
Сочетание, к примеру, сыра со сливочным маслом, как это мы делаем в бутербродах, неплохо, однако нет смысла кушать так много животных жиров за один присест.
Со всеми крахмалистыми продуктами сливочное масло и сливки (собственно как и все жиры) дают неплохое сочетание. Однако же сметана — продукт странный. Относясь к категории жиров, несовместима с сахаром, мясом, орехами и, конечно, с молоком.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.