Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вкуснейшее лакомство — халва

Одним из любимых лакомств для меня является халва. Ей можно вкусно и сытно перекусить с чаем или кофе, а можно кушать её на десерт. Эта древнейшая восточная сладость нашла своих поклонников по всему миру! Готовят халву вручную, используют при этом разное сырье — так получаются различные сорта халвы. Самой популярной в России стала халва, приготовленная из семян подсолнечника.

Восточная сладость - халва

Украинский автопортал представляет автосалоны Николаева с адресами и подробностями обслуживания. Все автосалоны можно посмотреть и на представленной интерактивной карте. Тем, кто заботиться о своём автомобиле будет полезна такая информация.

Лично я люблю разную халву: и подсолнечную, и с орешками, и тахинную (из кунжутного семени), и с добавлением какао :) Бывает даже халва из конопли! Но я такую не пробовала. Также помимо семян в состав халвы входит некоторое количество сахара или мёда, а также корень солодки или мыльный корень. Разные виды халвы отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и консистенцией, ароматом.

В Средней Азии принято считать, что халва не только вкуснейшая сладость, но и полезная для здоровья. Врачи согласны с этим утверждением. Ведь своим составом халва доказывает, что является абсолютно сбалансированным питательным продуктом. Здесь и растительные жиры без холестерина, и полноценные белки, содержащиеся в орехах и семенах. Халва также полна витаминами и минеральными веществами. Но не стоит забывать о её питательной ценности и калорийности. С осторожностью стоит употреблять людям, страдающим от ожирения и избыточного веса.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: