Закуска из яиц с фаршем
Очень необычно на столе смотрится блюдо из яиц в мясной шубе. К пасхальному столу как раз такой рецепт очень актуален! Великий пост на Пасху заканчивается, а это значит, что можно приготовить вкусные блюда с мясом, яйцами и молочными продуктами. Готовится закуска из яиц с фаршем быстро, а вкус её очень гармоничен! Яйца в фарше очень сытное блюдо, можно готовить и в праздники, и в будние дни.
Чтобы приготовить яйца в фарше нам нужно:
- пять яиц;
- 230 грамм мяса;
- один ломтик белого хлеба;
- одна луковица;
- 220 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм горчицы;
- специи, зелень, соль по вкусу.
Из мяса, лука и размоченного белого хлеба приготовить фарш. Добавить рубленую зелень, специи, горчицу. Три яйца сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша, формируя при этом шарик. Взбить два сырых яйца. Обмакнуть «футляр» в яйцо сначала, затем в сухари панировочные, в яйцо и опять в сухари. Жарить во фритюре. Готовую закуску немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Особенно красиво блюдо смотрится в разрезе.
Подавать яйца в фарше можно как самостоятельное блюдо с солёными огурчиками или свежими овощами, а также в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.