Витаминные салаты
Сейчас весна в самом разгаре и нужно срочно укреплять иммунитет. Причём баловать наш организм лучше природными витаминами, содержащимися в свежих овощах, фруктах и зелени. Не стоит увлекаться химическими витаминами из поливитаминных комплексов, самые лучшие витамины — с грядки! Зарядимся энергией вместе!
Итак, рецепты простых салатов, которые хочу приготовить.
ИЗ МОРКОВИ С ХРЕНОМ
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Лук и хрен натрите на мелкой терке. Все смешайте, заправьте майонезом или сметанным соусом.
ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ
Творог растереть, развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь или брюкву натереть на крупной терке, перемешать с творожной массой. Такой крем-салат можно использовать также как намазку для тостов или галетов.
САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
- 200г лука-порея;
- яблоко;
- крутое яйцо;
- 4столовые ложки соуса из растительного масла;
- зелень.
Лук-порей нарезаем кружочками, яблоко натираем на крупной терке, яйцо нарезаем ломтиками. Выкладываем в салатник, заливаем соусом, украшаем зеленью.
САЛАТ СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ
Очень полезны, в том числе для похудения салаты из сельдерея.
(на 100г сельдерея — 2 яблока, пару веточек лука-порея, крутое яйцо, 3 столовые ложки сметанного соуса, зелень)
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками по 0,5см. Сельдерей измельчаем на терке, лук-порей режем кружочками, как и крутое яйцо. Выкладываем в салатник, заливаем соусом.
Приятно готовить, когда на кухне чистота и порядок, а мебель подобрана с учётом ваших вкусовых предпочтений. У нас на кухне новенький кухонный гарнитур, стало даже светлее и уютнее с ним, а готовить — одно удовольствие!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого иммунитета!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.