Салат Обезьяна на Новый год
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
До наступления нового 2016 года осталось уже меньше месяца. Это значит, что уже пора строить планы на новогоднюю ночь, составлять праздничное меню, придумывать салаты и закуски. У меня для вас есть большая подборка вкусных праздничных салатов, которые можно приготовить на Новый год. А сегодня я поделюсь видеорецептом салата Обезьяна.
Наступающий 2016 год по восточному календарю пройдёт под знаком огненной Обезьяны. Поэтому на новогодний стол можно поставить такой салат, оформленный в виде обезьянки. За основу этого салата я взяла рецепт классического салата Оливье, заменив колбасу вареной курицей.
Рецепт салата Обезьяна с фото
Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- 2 небольшие картофелины;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 200 г вареного куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- ½ б. консервированного горошка;
- соль и майонез по вкусу;
- маслины для украшения;
Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку, белки режем кубиками. Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Половину моркови натереть на мелкой терке и оставить для украшения поверхности салата.
В глубокий салатник выкладываем нарезанный картофель, морковь и яичные белки. Репчатый лук мелко рубим и заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем воду сливаем. Добавляем в салат репчатый лук, зеленый горошек и нарезанное куриное мясо. Добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем. Основа для салата готова!
Берем плоское блюдо, выкладываем на него салат и формируем в виде головы обезьяны. Лучше взять картинку с изображением обезьянки и, ориентируясь на неё, формировать салат. Украшаем поверхность тертым желтком, морковью и маслинами. Перед подачей к столу даем салату пропитаться 30-40 минут в холодильнике. Приятного всем аппетита и с наступающим новым годом!
Видеорецепт салата Обезьяна
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.