Домашний медовый торт (рецепт с фото)
Так называемый медовик (медовый торт) можно купить в кондитерском или хлебном отделе продуктового магазина. Но разве он сравнится с тем чудом, которое бывает приготовленным трудолюбивой хозяйкой в домашних условиях?! Кулинарам-самоучкам по силам предложить всем желающим гигантское количество различных рецептов: от стандартных, известных практических всем, до эксклюзивных, авторских. В их рецептуре неизменным компонентом остается один: это, конечно, мед.
Вот, к примеру, домашний медовый торт рецепт с фото. Для его приготовления понадобится:
- 4 столовых ложки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 яйца,
- 70 гр. сливочного масла,
- 2 чайных ложки пищевой соды
- и 10 гр. пачка разрыхлителя.
Для приготовления крема нужно 500 гр. сметаны и 1 стакан сахара.
Как приготовить заварное медовое тесто
Ставим на огонь кастрюлю с водой и водружаем на нее миску, в которой растапливаем масло на водяной бане. Затем в растопленную массу высыпаем сахар и выливаем мед. Варим до тех пор, пока сахар не растворится. После чего добавляем соду, уксус и разрыхлитель для придания массе объема. Снимаем с огня и даем остыть. Далее насыпаем в смесь муку, вбиваем яйца и замешиваем тесто. Из теста делаем коржи и помещаем их на противень или в специальную разъёмную форму диаметром 22 см. Выпекаем в духовке.
Приготовленные медовые коржи помещаем в отдельное место и занимаемся кремом. Для чего в блендере взбиваем сметану и сахар. Берем коржи и каждый промазываем кремом. Сверху украшаем обрезками от теста, а также шоколадной и ореховой крошкой. Помещаем тортик в холодильник для пропитки коржей. Через 2 часа медовик можно пробовать.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.