Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашний медовый торт (рецепт с фото)

Так называемый медовик (медовый торт) можно купить в кондитерском или хлебном отделе продуктового магазина. Но разве он сравнится с тем чудом, которое бывает приготовленным трудолюбивой хозяйкой в домашних условиях?! Кулинарам-самоучкам по силам предложить всем желающим гигантское количество различных рецептов: от стандартных, известных практических всем, до эксклюзивных, авторских. В их рецептуре неизменным компонентом остается один: это, конечно, мед.

Как испечь медовый торт (рецепт с фото)

Вот, к примеру, домашний медовый торт рецепт с фото. Для его приготовления понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 яйца,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • и 10 гр. пачка разрыхлителя.

Для приготовления крема нужно 500 гр. сметаны и 1 стакан сахара.

Как приготовить заварное медовое тесто

Ставим на огонь кастрюлю с водой и водружаем на нее миску, в которой растапливаем масло на водяной бане. Затем в растопленную массу высыпаем сахар и выливаем мед. Варим до тех пор, пока сахар не растворится. После чего добавляем соду, уксус и разрыхлитель для придания массе объема. Снимаем с огня и даем остыть. Далее насыпаем в смесь муку, вбиваем яйца и замешиваем тесто. Из теста делаем коржи и помещаем их на противень или в специальную разъёмную форму диаметром 22 см. Выпекаем в духовке.

Приготовленные медовые коржи помещаем в отдельное место и занимаемся кремом. Для чего в блендере взбиваем сметану и сахар. Берем коржи и каждый промазываем кремом. Сверху украшаем обрезками от теста, а также шоколадной и ореховой крошкой. Помещаем тортик в холодильник для пропитки коржей. Через 2 часа медовик можно пробовать.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 22 февраля 2013 в 19:59

    Теперь я знаю секрет приготовления этого вкуснейшего медового торта. ;) Оказывается, это просто

    • Надюша

      Комментарий написан 22 февраля 2013 в 20:29

      В общем ты прав, премудростей не так много))) Главное правильно тесто приготовить, ну и по времени процесс приготовления медового торта довольно длительный, ему ведь ещё и пропитаться нужно! Лучше, чтобы он целую ночь пропитывался, тогда нежный вкус гарантирован! Помню, мама пекла такой медовый торт с кремом из вареной сгущенки к новогоднему столу — вот это была вкуснятина!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: