Домашнее печенье из овсяной муки
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Случилось так, что у нас дома залежалась овсяная мука. Чтобы спасти этот ценный продукт питания, я решила испечь вкусное домашнее печенье. Рецепт использовала тот, который был указан на упаковке с мукой. В результате получились хорошие печенюшки, в меру сладкие и хрустящие.
Если вы любите печь что-то вкусненькое к чаю, рекомендую посмотреть также мой рецепт печенья на йогурте. А теперь рассказываю подробно, как испечь вкусное домашнее печенье из овсяной муки.
В этом рецепте используется немного сахара и мед в качестве подсластителей. На вкус печенье получается практически несладким, так что рецепт подойдёт для тех, кто старается ограничить употребление сладостей по тем или иным причинам. Белый сахар в рецепте можно заменить коричневым (тростниковым), так будет полезнее.
Рецепт печенья из овсяной муки
- мука овсяная цельнозерновая 1,5-2 стакана;
- мука пшеничная высший сорт 0,5 стакана;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- мед 1 ст. л;
- сода 0,5 ч.л.
В глубокой миске соединить овсяную муку, соду, сахар и просеянную пшеничную муку, перемешать. Добавить яйцо. Сливочное масло и мед растопить в микроволновке (буквально 10 секунд). Соединить с остальными ингредиентами.
Тесто для печенья из овсяной муки
Замешиваем густое тесто, раскатываем колбаски, режем на кусочки и формируем печенье (произвольной формы). Выкладываем печенюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в нагретую духовку и выпекаем на 180 градусах 15 минут, затем можно уменьшить температуру до 150 и печь ещё 5-10 минут.
Раскатываем колбаску из теста, режем её на кусочки и из каждого кусочка фирмируем руками печенье
Готовое овсяное печенье немного остудить и подавать в теплом виде с молоком или чаем.
Рецепт домашнего печенья из овсяной муки
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.