Нежный омлет для деток в духовке
Каждая мама хочет дать своим деткам самое лучшее, это касается и вопросов питания, и воспитания, и одежды. Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный завтрак для вашего ребенка — омлет запеченный в духовке. Наверняка вы помните такой омлет по детскому саду, ещё его можно увидеть в столовках во время завтрака.
В отличие от традиционного жареного в масле омлета, блюдо приготовленное в духовке не содержит ненужных детскому организму жиров и канцерогенов. Запеченный пышный и нежный омлет — это легкий и полезный для ребенка завтрак. Источник необходимых белков и питательных веществ для интенсивного роста.
Итак, как же приготовить нежный и вкусный омлет в духовке для наших любимых деток? Кстати, этот запеченный омлет можно готовить не только для детского меню. Любому понравится нежный вкус омлета из духовки, тем более, если добавить в него дополнительные ингредиенты — колбасу, бекон, грибы, ветчину, зелень, помидоры, сыр и т.д.
Возьмём несколько яиц и стакан молока, перемешаем вместе венчиком или вилкой, немного посолим. В глубокую сковородку с толстыми чугунными стенками или огнеупорную форму для выпечки выливаем нашу яично-молочную смесь. Выпекать омлет нужно на среднем огне порядка получаса.
Если ваша духовка очень сильно печёт, то огонь нужно выставить на малый. Следите, чтобы омлет не подгорел! Признаком готовности станет красивая и аппетитная золотисто-жёлтая корочка.
Готовый омлетик достать из духовки и дать немного отдохнуть. Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным полезным завтраком. приятного аппетита вам и вашим деткам!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.