Диетический омлет с тыквой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому мой любимый рецепт омлета подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.
Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.
Рецепт диетического омлета с тыквой
На 2 порции омлета возьмите:
- 3 яйца;
- 100-150 граммов тыквы;
- 1/3 стакана молока;
- соль, специи повкусу.
Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.
Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.
Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке
За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.
Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. Рецепт блинчиков с тыквенным кремом будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.
Как приготовить омлет с тыквой
Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.
Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.
Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.