Вкусный омлет в духовке
Всем известно такое простое блюдо, приготовить которое весьма просто, как и обыкновенную яичницу. Омлет — это поджаренная смесь желтков и белков, которые предварительно размешены в молоке. Чтобы данное лакомство получилось нежным и пышным, следует готовить его в духовке. Помните, этот забытый вкус детства? Именно такой омлет подавали раньше в советских детских садиках (не знаю, может в современных садах тоже что-то подобное детям дают). Итак, сегодня на завтрак готовим вкусный, пышный и нежный омлет в духовке как в детском саду
Рецепт весьма несложен: несколько куриных яиц разбивают в тарелку, добавляют молоко и немного соли и соды. Смесь размешивается, но не взбивается! Затем заготовку переливают в невысокую форму и запекают омлет в духовке от получаса до сорока минут на среднем или малом огне. Признак готовности — образование жёлтой чуть зарумяненной корочки. Незадолго до конца приготовления можно посыпать поверхность блюда протёртым сыром и зеленью. По завершении кулинарной обработки омлет разрезается на кусочки и подаётся к столу в горячем виде.
Можно разнообразить и дополнить этот базовый рецепт омлета, если добавить к нему дополнительные ингредиенты. Например, добавив немного ветчины или овощей, на выходе получим омлет с овощами или ветчиной. А мой муж изобрёл очень оригинальный омлет с пельменями — пельмет! Он также готовится, только ещё добавляются замороженные пельмени в самом начале. Такая вот сытная альтернатива классическому омлету из духовки. Готовьте это нежное и пышное блюдо и ешьте с удовольствием!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.