Украинская кухня 7 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «украинская кухня». Сегодня в меню:
Вареники с клубникой на пару
- горячая вода (температурой ~ 50°С) 1 стакан;
- 1 яйцо;
- соль 1/2 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- мука 3-4 стакана.
Вареники с картошкой и грибами в пароварке
- несколько крупных картофелин;
- 300-400 грамм грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- специи, зелень и соль по вкусу.
Постный вегетарианский борщ с фасолью
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- 200 грамм сухой красной фасоли;
- 1-2 перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- пучок свежей кинзы с кореньями;
- несколько беби кукурузок;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).
Постные вареники с капустой и грибами
- 1/3 небольшого кочана капусты белокочанной;
- 300 грамм замороженных или свежих грибов;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Вареники с капустой и картофелем в пароварке
Вареники в пароварке - очень вкусное кушанье! В прошлый раз я уже делилась рецептом вареников на пару. Это были вкуснейшие…
Пошаговая инструкция — рецепт вкусного борща
- 1/2 суповой курицы (это именно курица, а не цыплёнок-бройлер) или заранее сваренный бульон;
- капуста белокочанная, примерно треть среднего кочана;
- картофель, 3-5 средних штук;
- лук репчатый 1 головка;
- 1 средних размеров морковь и такая же свёкла;
- пара помидоров или томатная паста (2 ст. ложки);
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу.
Рецепт вареников с творогом
Продолжая тему маминых рецептов, сегодня я расскажу о приготовлении очень вкусного блюда украинской кухни! Конечно же это вареники :) Их…