Рецепт вареников с творогом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Продолжая тему маминых рецептов, сегодня я расскажу о приготовлении очень вкусного блюда украинской кухни! Конечно же это вареники Их можно делать с различными начинками, кто как любит. Мне по вкусу вареники с капустой, с картофелем и грибами, с вишней. Сегодня я расскажу вам рецепт вареников с творогом от моей мамы — очень сытное и вкусное блюдо!
Ну, пожалуй начнём пошаговые рекомендации с фотографиями процесса приготовления.
Для приготовления вареников нам необходимо замесить тесто средней густоты как для пельменей. Кто не знает — мука, яйцо, вода и соль. 3 стакана муки просеять через сито вместе с солью горкой, сделать углубление, в него разбить яйцо и добавить пол-стакана воды. Замешиваем руками тесто, при необходимости добавляем ещё воды или муки. Тесто на вареники должно хорошо отделятся от рук, не прилипать. Для начинки используем свежий творог, смешанный с яйцом (по вкусу в начинку можно добавить 1-2 ст. ложки сахара или ½ ч.л. соли).
Делаем из теста длинные колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем скалкой и кладем на него начинку. Количество начинки зависит от ваших личных предпочтений! Я кладу примерно столовую ложку творожка на один вареник, можно чуть побольше.
Затем скрепляем оба края вареников. Получаем вот такие вот симпатичные штучки!
По традиции вареники отваривают до всплытия в достаточном количестве кипящей подсоленной воды. Но в этом случае можно упустить момент, когда начинка начнёт вываливаться из вареников! Мама предпочитает готовить вареники в пароварке. И я не отстаю от маминого рецепта. Вся начинка остаётся внутри вареников. Они получаются необычайно вкусными, не такими как при обычной варке!
Единственное условие — нужно смазать пароварку изнутри маслом. Иначе в процессе приготовления вареники могут прилипнуть к стенкам. А это чревато тем, что когда вы будете их выкладывать — они развалятся!
Готовим вареники в пароварке примерно 40-50 минут. Выкладываем на блюдо, подаём в горячем виде со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.