Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт вареников с творогом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Продолжая тему маминых рецептов, сегодня я расскажу о приготовлении очень вкусного блюда украинской кухни! Конечно же это вареники :) Их можно делать с различными начинками, кто как любит. Мне по вкусу вареники с капустой, с картофелем и грибами, с вишней. Сегодня я расскажу вам рецепт вареников с творогом от моей мамы — очень сытное и вкусное блюдо!

Домашние вареники с творогом

Ну, пожалуй начнём пошаговые рекомендации с фотографиями процесса приготовления.

Для приготовления вареников нам необходимо замесить тесто средней густоты как для пельменей. Кто не знает — мука, яйцо, вода и соль. 3 стакана муки просеять через сито вместе с солью горкой, сделать углубление, в него разбить яйцо и добавить пол-стакана воды. Замешиваем руками тесто, при необходимости добавляем ещё воды или муки. Тесто на вареники должно хорошо отделятся от рук, не прилипать. Для начинки используем свежий творог, смешанный с яйцом (по вкусу в начинку можно добавить 1-2 ст. ложки сахара или ½ ч.л. соли).

Рецепт вареников с творогом

Делаем из теста длинные колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки.

Тесто на вареники

Каждый кусочек теста тонко раскатываем скалкой и кладем на него начинку. Количество начинки зависит от ваших личных предпочтений! Я кладу примерно столовую ложку творожка на один вареник, можно чуть побольше.

Как слепить вареники

Затем скрепляем оба края вареников. Получаем вот такие вот симпатичные штучки!

Лепим вареники в домашних условиях

По традиции вареники отваривают до всплытия в достаточном количестве кипящей подсоленной воды. Но в этом случае можно упустить момент, когда начинка начнёт вываливаться из вареников! Мама предпочитает готовить вареники в пароварке. И я не отстаю от маминого рецепта. Вся начинка остаётся внутри вареников. Они получаются необычайно вкусными, не такими как при обычной варке!

Как приготовить вареники в пароварке

Единственное условие — нужно смазать пароварку изнутри маслом. Иначе в процессе приготовления вареники могут прилипнуть к стенкам. А это чревато тем, что когда вы будете их выкладывать — они развалятся!

Готовим вареники в пароварке примерно 40-50 минут. Выкладываем на блюдо, подаём в горячем виде со сметаной.

Готовые вареники с творогом по рецепту мамы

Всем приятного аппетита! ;-)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Нонка

    Отзыв написан 20 марта 2010 в 13:13

    Ммм творог я люблю. спасибо за рецепт.

  2. Apolline

    Комментарий написан 22 марта 2010 в 13:43

    Надюша! Творог для вареников должен быть без сахара и ванилина?

    • Надюша

      Откомментчено 23 марта 2010 в 22:00

      Сахар добавляется по вкусу :)

  3. Наталья

    Сообщение написано 2 апреля 2010 в 18:29

    Обожаю разные вареники. Когда самой некогда их готовить, прошу маму, она с удовольствием стряпает

  4. Faima

    Комментарий отправлен 12 августа 2011 в 01:28

    А соль добавляется в творог?

    • Надюша

      Отзыв отправлен 22 августа 2011 в 23:17

      На ваше усмотрение :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: