Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Не так давно пекли с любимым печенье. Обнаружив в своих продовольственных запасах целый пакет овсяных хлопьев Геркулес, я решила побаловаться вкусным домашним печеньем. Так как в запасах оказался ещё и изюм, то решено было печь традиционное финское овсяное печенье с изюмом.

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Для приготовления печений нам понадобится:

  • 200 г. овсяных хлопьев,
  • половина стакана молока,
  • одно яйцо,
  • маргарин или сливочное масло (1 пачка),
  • немного изюма (грамм 150-200),
  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • немного соды.

Продукты для печенья

Как обычно перетираем сахар с размягчённым маслом, добавляем яйцо.

Замешиваем тесто

Затем в тесто добавляется мука и хлопья с молоком. В самом конце замеса — изюм и сода на кончике ножа. Тесто должно быть на вид как густая сметана по консистенции.

Формируем печенье

Выпекать печенье нужно на специальном пергаменте в заранее разогретой духовке. Формировать печенье можно ложечкой. Только не делайте его слишком большого размера, может не пропечься. Хорошенько зарумяньте печенье в духовке до золотистого оттенка и приятного хруста.

Готовое овсяное печенье с изюмом

Это вкусное домашнее печенье станет отличным дополнением к элитному чаю. Кто-то выберет белый чай премиум, кто-то зелёный листовой высшего качества, а кому-то по душе крепкий ароматный чёрный чай с сахаром :) Наслаждайтесь!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 12 апреля 2011 в 14:30

    Знатное печенье. Я им на целый день наелся. :)

  2. Бегущая Следом

    Комментарий написан 12 апреля 2011 в 16:32

    Хороший рецепт. и вкусно и быстро готовится :) Обязательно попробую приготовить, муж любит домашнюю выпечку :)

  3. Евгений

    Откомментчено 12 апреля 2011 в 23:23

    Люблю выпечку. Отличный рецепт. :)

  4. Елена

    Сообщение написано 13 апреля 2011 в 00:35

    Спасибо за рецепт! С изюмом я никогда не готовила такое)))

  5. Kladez-zolota

    Комментарий отправлен 13 апреля 2011 в 02:23

    Обязательно приготовлю своим, будут рады.

  6. Вилия

    Отзыв отправлен 19 апреля 2011 в 20:12

    Я тоже часто пеку овсяное печенье, только хлопья измельчаю предварительно. По вкусу не сравнить с покупным, гораздо вкуснее. С изюмом не пробовала, надо испечь, порадовать семью.

  7. Наиля

    Сообщение отправлено 20 апреля 2011 в 00:04

    Скажите, нет того противного вкуса — «овсянка, сэр»? :-) Единственную кашу не люблю — овсянку, и от овсяных хлопьев становится плохо. Но если это вкусно, хрустяще и без ощущения овсянки, то приготовлю, обязательно.Рецепт легкий и красивый — как я люблю. Только скажите правду, чтобы не было моего «горького» разочарования. :-)

    • Надюша

      Опубликовано 20 апреля 2011 в 00:06

      Вкуса овсянки нет) Единственное, что печеньки лучше делать маленькими — так им легче пропечься полностью :) И подрумянить хорошенько! Тогда будет просто супер!

  8. Алёна

    Отзыв опубликован 20 апреля 2011 в 17:34

    Ммм,красота! Обожаю овсяное печенье, но ни разу сама не готовила. Оно, наверное, такое хрустящее получается.../тянется к коробке овсяных хлопьев/

  9. Мария

    Комментарий опубликован 24 апреля 2011 в 02:41

    Весьма интересно. Спасибо за вкусную идею!

  10. Мария

    Отзыв написан 24 апреля 2011 в 02:49

    Пусть сияет в небе солнышко с утра

    И воркуют за окошком голубки!

    Пусть звонят в соборах все колокола,

    Мысли будут радостны, легки!

    Пусть красуется на праздничном столе

    Разноцветная мозаика яиц,

    Свечи в гнездышках ванильных куличей

    В окружении родных и светлых лиц!

    Христос воскрес!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: