Пряное печенье в шоколадной глазури
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Вот и наступил месяц февраль. Именно с этим месяцем ассоциируется у меня окончание зимы и самый романтичный праздник — день влюблённых. Сегодня хочу поделиться идеей к Дню Святого Валентина. Это вкуснейшее пряное печенье с корицей, покрытое шоколадной глазурью. Я пекла это печенье в форме сердечек-валентинок. Как раз в тему приближающегося праздника. Рецепт совсем несложный, так что парни смело могут попробовать испечь такие вкусные валентинки для своих любимых. Отличный завтрак в день влюблённых!
Рецепт пряного печенья
Итак, сначала расскажу о составе. На 1 стакан муки возьмём:
- пару яичных желтков;
- пачку сладко-сливочного масла;
- пару ложек сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- корица молотая половину чайной ложки;
- пергамент для выпекания;
- формочка для печенья в виде сердца.
Из такого количества продуктов у меня получилось около 50 штук печенья
Для начала смешаем в глубокой миске размягчённое сливочное масло и сахар, хорошенько перемешаем. Прибавим желтки, ванилин и корицу — ещё разок перемешаем. Затем всыпаем муку (лучше просеянную, но необязательно). Вымешиваем тесто.
Раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Вырезаем печенье формочкой и выкладываем на противень, заранее покрытый бумагой для выпекания. Да, духовку нужно включить нагреваться заранее, но не на полную мощность, а градусов на 140-160.
Честно признаюсь, пока делала эти печенюшки, пару раз отщипнула от теста кусочек. Настолько оно ароматное и сладкое — не удержалась от соблазна. Аромат потрясающий! Печенье выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 18 минут. Оно должно получиться вот такого цвета:
Как приготовить шоколадную глазурь
А пока печенье румянится в духовке, готовим шоколадную глазурь. На 40 г горького шоколада берём 60 грамм сливочного масла. Нагреваем шоколад и масло на водяной бане (или растапливаем в микроволновке). К получившейся жидкой массе добавляем 80 г сахарной пудры. Глазурь готова!
Покрываем наше печенье глазурью и ждём высыхания. Лучше всего испечь печенье с вечера, к утру печенье подсохнет и будет готово! Хотя удержаться от соблазна попробовать очень сложно Я не удержалась
Можно покрыть печенье сахарной глазурью (белок и сахарная пудра) вместо шоколадной. Внешний вид этих вкуснейших валентинок зависит только от вашей фантазии! Печенье просто тает во рту
В день влюблённых можно порадовать свою половинку не только оригинальными съедобными валентинками, но и полноценным завтраком. Пусть это будут вкусные блины с начинкой или пышный омлет с грибами и овощами — неважно. Главное — ваше внимание. Самый приятный и желанный подарок на день влюблённых — забота и внимание любимого человека!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.