Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пряное печенье в шоколадной глазури

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Вот и наступил месяц февраль. Именно с этим месяцем ассоциируется у меня окончание зимы и самый романтичный праздник — день влюблённых. Сегодня хочу поделиться идеей к Дню Святого Валентина. Это вкуснейшее пряное печенье с корицей, покрытое шоколадной глазурью. Я пекла это печенье в форме сердечек-валентинок. Как раз в тему приближающегося праздника. Рецепт совсем несложный, так что парни смело могут попробовать испечь такие вкусные валентинки для своих любимых. Отличный завтрак в день влюблённых!

Пряное печенье с шоколадной глазурью

Рецепт пряного печенья

Итак, сначала расскажу о составе. На 1 стакан муки возьмём:

  • пару яичных желтков;
  • пачку сладко-сливочного масла;
  • пару ложек сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • корица молотая половину чайной ложки;
  • пергамент для выпекания;
  • формочка для печенья в виде сердца.

Из такого количества продуктов у меня получилось около 50 штук печенья :)

Продукты для приготовления теста на печенье

Для начала смешаем в глубокой миске размягчённое сливочное масло и сахар, хорошенько перемешаем. Прибавим желтки, ванилин и корицу — ещё разок перемешаем. Затем всыпаем муку (лучше просеянную, но необязательно). Вымешиваем тесто.

Тесто для пряного печенья

Раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Вырезаем печенье формочкой и выкладываем на противень, заранее покрытый бумагой для выпекания. Да, духовку нужно включить нагреваться заранее, но не на полную мощность, а градусов на 140-160.

Печенье до запекания

Честно признаюсь, пока делала эти печенюшки, пару раз отщипнула от теста кусочек. Настолько оно ароматное и сладкое — не удержалась от соблазна. Аромат потрясающий! Печенье выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 18 минут. Оно должно получиться вот такого цвета:

Печенье после запекания

Как приготовить шоколадную глазурь

А пока печенье румянится в духовке, готовим шоколадную глазурь. На 40 г горького шоколада берём 60 грамм сливочного масла. Нагреваем шоколад и масло на водяной бане (или растапливаем в микроволновке). К получившейся жидкой массе добавляем 80 г сахарной пудры. Глазурь готова!

Покрываем наше печенье глазурью и ждём высыхания. Лучше всего испечь печенье с вечера, к утру печенье подсохнет и будет готово! Хотя удержаться от соблазна попробовать очень сложно :) Я не удержалась :)

Можно покрыть печенье сахарной глазурью (белок и сахарная пудра) вместо шоколадной. Внешний вид этих вкуснейших валентинок зависит только от вашей фантазии! Печенье просто тает во рту :)

Пряное печенье с шоколадной глазурью

В день влюблённых можно порадовать свою половинку не только оригинальными съедобными валентинками, но и полноценным завтраком. Пусть это будут вкусные блины с начинкой или пышный омлет с грибами и овощами — неважно. Главное — ваше внимание. Самый приятный и желанный подарок на день влюблённых — забота и внимание любимого человека!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Дмитрий

    Отзыв написан 1 февраля 2011 в 04:13

    Домашние печеньки — всегда вкусненькие :)

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 1 февраля 2011 в 14:31

    А почему пропорции не написаны?

    • Надюша

      Откомментчено 1 февраля 2011 в 18:57

      Все пропорции написаны :) Цитирую из текста: «На 1 стакан муки возьмём:

      * пару яичных желтков;

      * пачку сладко-сливочного масла;

      * пару ложек сахара;

      * ванилин на кончике ножа;

      * корица молотая половину чайной ложки;

      * пергамент для выпекания;

      * формочка для печенья в виде сердца

      Из такого количества продуктов у меня получилось около 50 штук печенья»

      Для глазури пропорции тоже указаны: «На 40 г горького шоколада берём 60 грамм сливочного масла, 80 г сахарной пудры».

  3. Pavluha.Net

    Сообщение написано 1 февраля 2011 в 23:58

    Такое печенье — праздничный заряд на весь день. Мужчинам посоветую держать себя в руках и говорить о своих нежных чувствах к возлюбленной, а не к печенью :)

  4. Ирина

    Комментарий отправлен 2 февраля 2011 в 01:58

    Хм, а что такое сладко-сливочное масло? А если с обычным, сколько сахара сыпать?

    А вообще спасибо за напоминание, что-то подобное я выпекала, но уже давненько, думаю, стоит возобновить практику печеньепечения :)

    • Надюша

      Отзыв отправлен 2 февраля 2011 в 12:32

      Просто бывает солёное масло, оно для бутеров хорошо. А есть обычное, без добавок или немного сладковатое — вот его и нужно :) А вообще я думаю ничего страшного, если добавить то масло, которое есть в наличии :)

  5. Елена

    Сообщение отправлено 3 февраля 2011 в 23:46

    Прекрасный рецепт, а главное-актуальный накануне праздника!

  6. Ледиольга

    Опубликовано 4 февраля 2011 в 00:13

    Деткам надо испечь такое печенько!

  7. Наиля

    Отзыв опубликован 5 февраля 2011 в 16:42

    Рецепт понравился, буду пробовать в аккурат к 14 февраля. Спасибо! Люблю такие лёгкие и простые рецепты — но при этом вкусные и красивые. :-) Надеюсь получится, сладкую выпечку мы любим все — семья сладкоежек. :-)

  8. Rosinka

    Комментарий опубликован 5 февраля 2011 в 22:02

    Люблю к чаю вкуснеькие печенья!

  9. Zlatakrona

    Отзыв написан 7 февраля 2011 в 03:59

    очень люблю с корицей печенье и пряники еще. но вот мои домашние — не очень.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: