Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нежный пирог с грушами (веганский)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный, очень нежный и вместе с тем низкокалорийный пирог с грушами! В нём совсем нет сливочного масла и яиц, поэтому он далек от супер-калорийной сдобы. Этот пирог можно кушать и в пост, и тем кто соблюдает диету (в умеренных количествах, естественно). Кстати, отсутствие продуктов животного происхождения делает этот грушевый пирог блюдом этичной (веганской) кухни.

Пирог с грушами

Чтобы испечь этот нежный пирог, нам понадобятся спелые груши сорта Конференция. Мои груши были очень-очень спелыми, даже слегка переспевшими — это то, что нам нужно!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт нежного веганского пирога с грушами

Итак, чтобы испечь пирог с грушами нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • несколько груш;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • молотый лён 2 ст. л;
  • яблочный уксус 1 ст. ложка;
  • 100 мл воды.
Как испечь пирог с грушами

Груши промыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и хвостики. Нарезать груши кусочками примерно с 1 см. В отдельной чашке смешать сухие компоненты теста — муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и лён. Затем к смеси добавляем яблочный уксус и растительное масло, кусочки груш — перемешиваем.

Если тесто суховатое (это зависит от сочности груш), то добавьте немного воды. Тесто получается чуть жидковатым, так и должно быть. Этот пирог с грушами очень похож по составу теста на мой любимый вишневый пирог с корицей!

Рецепт пирога с грушами

Перекладываем тесто в форму для выпечки (можно использовать керамическую, силиконовую или разъемную для торта) и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в нагретую духовку. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки — от 30 до 50 минут.

После того, как пирог испечется, ему нужно дать время немного остыть и только после это резать на кусочки. Пирог получается настолько нежным, что мы кушали его ложечками :) Не забудьте присыпать поверхность пирога сахарной пудрой!

Грушевый пирог

К такому пирогу хорошо заварить какой-нибудь интересный чай — с листиками мяты или земляники, кусочками фруктов! Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Елена

    Отзыв написан 19 июля 2013 в 13:47

    Чудесный и легкий рецепт! После такого лакомства можно не переживать за собственную талию)))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: