Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Картофельные драники с фаршем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, дорогой читатель! Вот и весна наконец-то пришла! На выходные я ездила в гости к моей любимой мамочке. Мы вместе с ней приготовили много разных вкусностей! Моя копилка рецептов пополнилась ещё несколькими интересными блюдами! Сегодня давайте попробуем приготовить картофельные драники с фаршем по рецепту моей мамы. Для тех, кто не знает, драники — это такие картофельные оладушки. Блюдо белорусской кухни.

Итак, начнём!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для приготовления драников нам понадобится:

  • 13 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного мясного фарша;
  • 5-6 ст. ложек сухого молока или растительных сливок;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистим от кожуры, промываем в холодной води и трём на крупной тёрке.

Мама предложила немного отойти от традиционного рецепта и добавить в наши драники немного мясного фарша! Мне эта идея очень понравилась — получилось гораздо вкуснее и сытнее!

К тёртому картофелю добавляем яйца, мясной фарш, сухое молоко, соль, перец. Заметьте, в данном рецепте нет муки! Я знаю очень много людей, которые в драники добавляют ещё и муку. С одной стороны мука больше скрепляет наши драники, они становятся более однородными в консистенции. С другой стороны, от муки драники теряют свой картофельный вкус, становятся больше похожими на обычные оладьи, да и внешний вид их малопривлекателен (они приобретают немного синюшный цвет). Поэтому в нашем рецепте нет муки! А чтобы наши драники не развалились при жарке — мы добавили яйца!

Затем всё хорошенько перемешиваем.

Столовой ложкой формируем небольшие лепёшки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладываем наши драники с фаршем на салфетки чтобы впиталось лишнее масло. Подавать картофельные драники в горячем виде со сметаной. Блюдо получается очень вкусным и хрустящим! Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!;-)

P.S. Нашла тут на днях очень интересный рецепт приготовления пиццы в блоге RE:активиста;-) Антон назвал это блюдо жар-пицца! Весьма оригинальный рецепт:smile:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

  1. Kochevaya

    Отзыв написан 11 марта 2010 в 05:37

    Интересная идея — добавить мясной фарш, только тогда это не совсем картофельные драники получаются :razz:

    • Надюша

      Комментарий написан 11 марта 2010 в 07:38

      Да! Но можно и не добавлять фарш :) Тогда будет чисто картофельный вкус! Мы с мамой немного разнообразили это блюдо!

  2. Туристка

    Откомментчено 12 марта 2010 в 05:22

    Ой какое совпадение, а я вот только-только их приготовила! :lol: Теперь не буду только слюнки глотать!

  3. Надюша

    Сообщение написано 12 марта 2010 в 10:56

    Как у нас мысли совпали! Интересно ;-)

  4. Сергей

    Комментарий отправлен 13 марта 2010 в 04:24

    А выглядит то вкусно, очень вкусно, хотя как то не ясно какие на вкус эти картофельные оладушки

  5. Надюша

    Отзыв отправлен 13 марта 2010 в 16:13

    А вот возьмите приготовьте и узнаете их вкус ;-)

  6. Ирина

    Сообщение отправлено 14 марта 2010 в 01:19

    Надежда! Мне очень понравился Ваш сайт! С нетерпением буду ждать новых рецептов!

  7. Владимир

    Опубликовано 14 марта 2010 в 01:31

    попробовал сделать драники по данному рецепту, получилось очень даже ничего))) Правда провел у плиты добрых два часа, зато теперь будем чем завтра пообедать))) Спасибо Надюшке за щедрость в рецептуре!

  8. Надюша

    Отзыв опубликован 14 марта 2010 в 12:23

    Ирина, я очень рада, что вам понравился мой сайт! Заходите почаще ;-) Я буду стараться публиковать только самые лучшие, вкусные и интересные рецепты :smile:

  9. Надюша

    Комментарий опубликован 14 марта 2010 в 12:24

    Вова, я рада, что у тебя получилось! Никогда не сомневалась в твоих кулинарных способностях ;-)

  10. Tanya

    Отзыв написан 15 марта 2010 в 20:26

    Драники, или деруны, как их еще называют, никогда не были в числе моих любимых блюд, видимо я просто их неправильно готовила. Впервые здесь узнала, что в них добавляют сухое молоко, да и яйца я никогда не использовала. Видимо в этом все и дело! Век живи — век учись, попробую сделать.

  11. ХрюнделЪ

    Комментарий написан 16 марта 2010 в 20:49

    Драники, драники... )

    вкусная штука, но мясо — это мясо, а все остально породие :)))

    з.Ы. тут только рецепты, может другой бложек есть, а то я так растолстею, если буду каждый день заходить, у меня сразу аппетит прорезаецо...

  12. Надюша

    Откомментчено 17 марта 2010 в 01:12

    Есть и другой бложек — о дизайне во всех его проявлениях ;-) hope-designer.ru

  13. Site-katalog

    Сообщение написано 25 марта 2010 в 23:57

    как раз искала рецепт драников. С мясом? 😀 Что ж попробуем с мясом :mrgreen:

  14. Алёна Шевченко

    Комментарий отправлен 31 мая 2013 в 20:37

    Аж детство вспомнилось: любила раньше наша мама «драть» драники. :) Только с фаршем почему-то ни разу не делали, надо обязательно попробовать

    • Надюша

      Отзыв отправлен 31 мая 2013 в 20:41

      Да, у меня картофельные драники именно с детством ассоциируются :) Часто мама их раньше готовила, а сейчас старается жареного поменьше есть, чтобы печень не болела. Но драники всё равно одно из любимых блюд в нашей семье!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: