Драники из кабачков (веганские)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Помните, какими вкусными оказались картофельные драники с фаршем? Особенно вкусными получаются драники из молодого картофеля. Сейчас к нам, кстати, везут уже свежий молодой картофель нового урожая из Средней Азии. Так что вовсю можно баловать себя вкуснейшими картофельными оладушками! А сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с молодым картофелем. Кабачки сейчас тоже доступны повсеместно, так что пользуемся благоприятными условиями и скорее готовим вкуснейшие драники из кабачков и картофеля!
Мой рецепт драников относится к блюдам постной веганской кухни.
Рецепт вегансих драников с кабачками
Для приготовления драников понадобится:
- 1-2 молодых кабачка;
- несколько штук молодого картофеля;
- 2-3 небольших луковицы;
- 4 ст. ложки пшеничной муки;
- 4 ст. ложки льняной муки (или молотого в кофемолке семени льна);
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить драники без яиц
Натереть на крупной терке молодой картофель и очищенные от кожуры кабачки. Сложить все в дуршлаг и слегка отжать от выделившегося сока. Выложить массу в миску. В блендере измельчить в пюре лук с льняной мукой. Соединить с тёртыми овощами. Просеять туда же 4 столовые ложки пшеничной муки. Добавить специи и соль по вкусу. Если получается жидковато, можно добавить ещё немного муки.
Этот рецепт драников постный, в нём не используются продукты животного происхождения. Поэтому роль «сцепляющего» элемента вместо яиц играет молотый лён.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить драники с двух сторон до готовности. Будьте осторожны, раскалённое масло больно обжигает кожу. Готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать драники из кабачков и картофеля теплыми со сметанкой или любым другим соусом. Хотя, и так вкусно, без добавок. Мы с мужем не успевали жарить драники, они как-то сразу съедались сами собой Еле успела их сфотографировать Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.