Картофельные драники с фаршем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Доброго времени суток, дорогой читатель! Вот и весна наконец-то пришла! На выходные я ездила в гости к моей любимой мамочке. Мы вместе с ней приготовили много разных вкусностей! Моя копилка рецептов пополнилась ещё несколькими интересными блюдами! Сегодня давайте попробуем приготовить картофельные драники с фаршем по рецепту моей мамы. Для тех, кто не знает, драники — это такие картофельные оладушки. Блюдо белорусской кухни.
Итак, начнём!
Для приготовления драников нам понадобится:
- 13 средних картофелин;
- 3 яйца;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- немного мясного фарша;
- 5-6 ст. ложек сухого молока или растительных сливок;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Картофель чистим от кожуры, промываем в холодной води и трём на крупной тёрке.
Мама предложила немного отойти от традиционного рецепта и добавить в наши драники немного мясного фарша! Мне эта идея очень понравилась — получилось гораздо вкуснее и сытнее!
К тёртому картофелю добавляем яйца, мясной фарш, сухое молоко, соль, перец. Заметьте, в данном рецепте нет муки! Я знаю очень много людей, которые в драники добавляют ещё и муку. С одной стороны мука больше скрепляет наши драники, они становятся более однородными в консистенции. С другой стороны, от муки драники теряют свой картофельный вкус, становятся больше похожими на обычные оладьи, да и внешний вид их малопривлекателен (они приобретают немного синюшный цвет). Поэтому в нашем рецепте нет муки! А чтобы наши драники не развалились при жарке — мы добавили яйца!
Затем всё хорошенько перемешиваем.
Столовой ложкой формируем небольшие лепёшки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладываем наши драники с фаршем на салфетки чтобы впиталось лишнее масло. Подавать картофельные драники в горячем виде со сметаной. Блюдо получается очень вкусным и хрустящим! Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
P.S. Нашла тут на днях очень интересный рецепт приготовления пиццы в блоге RE:активиста Антон назвал это блюдо жар-пицца! Весьма оригинальный рецепт
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.