Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Котлеты из печени

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю приготовить аппетитные котлеты из печени по рецепту моей сестры Ирины. Котлетки получаются вкусными, а готовятся несложно. Для приготовления блюда нужна говяжья печень.

Какие ещё котлеты я часто готовлю:
Нежные куриные котлеты в духовке
Котлеты из щуки в духовке

котлеты из говяжьей печени

Рецепт котлет из печени

Итак, начнём! Для приготовления печеночных котлет нам понадобится взять:

  • 1 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль и черный душистый перец на ваш вкус
  • немного манки и сода на кончик ножа.

Прокручиваем все продукты на мясорубке.

Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды.

Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными! По вкусу добавляется душистый молотый перец и соль.

Фарш для котлеток должен получиться консистенцией примерно как тесто для оладий (я это называю консистенция густоты сметаны). Столовой ложкой формируем небольшие котлетки и начинаем печь как оладьи на разогретой сковороде. Сковороду разогреть на сильном огне с добавлением растительного масла.

Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, выкладываем их на салфетки чтоб стёк жир. Котлеты из печени очень быстро жарятся, поэтому не нужно долго их румянить, иначе они получатся жестковатыми!

Подавать на стол лучше в горячем виде и со сметаной :) Легкое и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

Также я встречала в кулинарных журналах и на сайтах рецепты котлет из куриной печени. Готовятся они по такому же принципу — все ингредиенты прокручиваются на мясорубке в фаршик. Единственное, что котлеты из печени курицы получаются более нежными и воздушными, поэтому готовятся гораздо быстрее говяжьих. А вы пробовали котлеты из печени? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

24 комментария

  1. Елена Черномысова

    Отзыв написан 28 февраля 2010 в 18:22

    Очень вкусно, обязательно приготовлю!

  2. RE:активист

    Комментарий написан 28 февраля 2010 в 23:46

    C почином:) Рецепты это всегда интересно и познавательно ;-)

    буду забегать!

  3. Надюша

    Откомментчено 1 марта 2010 в 00:21

    Рада, что вам всем понравилось! ;-) Я всех домашних подключила к своему делу — скоро будет рецепт модифицированной шарлотки от моей старшей сестры Натальи :lol:

  4. Cветлана

    Сообщение написано 1 марта 2010 в 00:02

    Отличный рецепт!!!!

  5. Ирина

    Комментарий отправлен 1 марта 2010 в 01:03

    молодец Надюша, хорошо оформила рецепт.

  6. Туристка

    Отзыв отправлен 1 марта 2010 в 04:57

    Люблю такие котлетки и все. что связано с приготовлением с печенки! :lol: Отличный рецептик!

  7. Надюша

    Сообщение отправлено 1 марта 2010 в 06:57

    Я тоже обожаю печень! :smile:

  8. Петр

    Опубликовано 1 марта 2010 в 11:48

    Обожаю печень, да еще котлеты, а смесь — это супер!)Спасибо за рецепт) ;-)

  9. Надюша

    Отзыв опубликован 1 марта 2010 в 15:24

    Рада, Пётр, что вам понравилось! ;-)

  10. Алекса

    Комментарий опубликован 2 марта 2010 в 16:20

    Просто — няма )))

  11. Владимир

    Отзыв написан 2 марта 2010 в 23:53

    Всегда делаю салаты из свининой печени — сытное блюдо, а тут котлеты ... Вкуснятина.

  12. Надюша

    Комментарий написан 3 марта 2010 в 10:18

    Да, согласна, печень — очень сытный продукт, и блюда из неё получаются достаточно вкусными и питательными! ;-)

  13. Kochevaya

    Откомментчено 6 марта 2010 в 06:30

    Мой муж не любит, а я просто обожаю печеночные котлеты :smile: Только вместо манки кладу муку или панировочные сухари. Ой, как же захотелось :smile:

  14. САМАЛ

    Сообщение написано 5 октября 2011 в 03:08

    Спасибо за рецепт! Дома есть печень, но я не знала что из нее можно приготовить. Теперь порадую своего любимого котлетками!!!

  15. Маша

    Комментарий отправлен 21 февраля 2012 в 23:17

    А сколько времени надо их жарить ?

    • Надюша

      Отзыв отправлен 22 февраля 2012 в 08:12

      Жарить котлеты из печени нужно до образования румяной корочки :) Они очень быстро обжариваются, поэтому получается примерно по 3-5 минут с каждой стороны!

  16. Елена

    Сообщение отправлено 26 июня 2012 в 18:12

    А соль,перец добавлять не нужно???

    • Надюша

      Опубликовано 27 июня 2012 в 13:21

      Соль, перец по вкусу, на ваше усмотрение :)

  17. Гульнур

    Отзыв опубликован 26 декабря 2012 в 17:45

    ммм вкуснооо)))сегодня же приготовлю. Спасибо за рецепт!!!

  18. Антон

    Комментарий опубликован 1 марта 2013 в 21:26

    На УПК задали сделать технологическую карту, про печеночные котлеты, так самый лучший рецепт это здесь, я и нашел (рецепт один в один с моей бабушкой). Супер =)

    • Надюша

      Отзыв написан 1 марта 2013 в 22:04

      Рада, что рецепт вам пригодился, Антон :)

  19. Ярыч

    Комментарий написан 29 июля 2013 в 02:02

    ДА! Очень вкусно, это моя мама делала! Мне повезло!Приветик тетя!

    • Надюша

      Откомментчено 19 мая 2014 в 19:31

      Привет, Ярославчик! Да, славные котлетки твоя мама наготовила ;)

  20. Aleksandr

    Сообщение написано 29 июня 2019 в 21:13

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Печеночные котлеты из говяжьей печени, в некотором роде очень похожи на рецепт печеночных оладий. Многие ошибочно считают, что печеночные оладьи и печеночные котлеты — это одно и то же блюдо.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: