Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Очень нежные и сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

Рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных куриных котлет

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Куриную грудку нужно мелко нарезать - порубить ножом

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки Готовим фарш из рубленной куриной грудки

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Как приготовить рубленые куриные котлеты Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Dasha

    Отзыв написан 11 ноября 2015 в 14:34

    Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт Рубленные котлеты из куриного филе с сыром:

    — 1000 г куриной грудки

    — 100 г сыра

    — 1 шт. куриное яйцо

    — 20 г петрушки

    — 1 шт.(100 г) лука репчатого

    — ½ ч.л. перца черного молотого

    — ½ ч.л. соли

    формируем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри

    Очень вкусные ;-)

  2. Ирина

    Комментарий написан 16 июня 2016 в 19:00

    Спасибо за рецепт.

  3. Наталья

    Откомментчено 16 декабря 2016 в 11:09

    Рецепт замечательный. Я туда ещё маринованные шампиньоны (небольшая баночка) мелко крошу. Надо попробовать добавить петрушку и сыр, как в комментарии выше. С петрушкой и сыром (крмментарий выше) не пробовала, но возьму на заметку. Спасибо

  4. Света

    Сообщение написано 4 февраля 2018 в 12:28

    Спасибо за рецепт.очень понравился.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: