Нежные рубленные котлеты из куриной грудки
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.
Рецепт рубленных куриных котлет
Для приготовления возьмите:
- 2 куриные грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.
Готовим фарш из рубленной куриной грудки
Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.
Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре
Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.