Котлеты из щуки
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Люблю экспериментировать с разным фаршем и котлетами. Очень вкусный фарш получается из изюбрятины, а помните вкуснейшие котлеты из печени? Совсем недавно я готовила рыбные котлеты. Вот решила поделиться с вами рецептом, уважаемые читатели. Готовить будем котлеты из щуки. Мои, пожалуй, самые любимые рыбные котлеты — щучьи. Они получаются очень нежными на вкус.
Для того, чтобы приготовить фарш для таких котлеток, нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 - 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- 500 г. филе щуки;
- 150 г. сала;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 стакан молока с белым хлебом;
- соль и перец по вкусу.
Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке и получаем вот такой рыбный фарш:
Из фарша формируем котлетки небольшого размера. Примерно такие:
Котлеты можно заморозить в морозилке, а можно приготовить сразу же. Кому как нравится. Несколько котлет я приготовила сразу, а остальную часть заморозила. Готовлю котлеты я всегда в духовке. Беру чугунную сковороду, наливаю совсем чуть-чуть воды, кладу котлетки и закрываю крышкой. Ставлю сковороду в разогретую духовку. Приготовленные таким способом котлеты, без жарки и масла, получаются не только вкусными, но и диетическими.
Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.