Вкусный блог «Рецепты Надежды»

История появления суши

В нашем рационе уже прочно закрепились разнообразные блюда японской кухни. Сегодня мы кушаем суши и роллы не только по праздникам, но и просто, когда хочется. Часто ходим в суши-бары и заказываем доставку на дом. Но немногие знают историю появления суши. Давайте вместе заглянем в анналы истории и узнаем.

Суши

Родина суши — совсем не Япония, как принято считать, а Юго-Восточная Азия. Точно неизвестно, какая страна изобрела это замечательное блюдо. Быть может Китай, Таиланд, а может и Вьетнам. Было это в глубокой древности. А к японцам рецепт приготовления суши добрался примерно в 7-8 веке нашей эры. Сочетание сырой рыбы и риса неслучайно. Рис выделяет специальные ферменты, расщепляющие белки до аминокислот. Следовательно, такая пища легче усваивается организмом.

Постепенно суши видоизменялись, к традиционным рецептам добавлялись новые ингредиенты. И вот, современная японская кухня подарила всему миру суши — вкусные, полезные и необычайно красиво и аппетитно выглядящие.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: