Идеи для праздничного стола — роллы!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Сегодня воскресенье, день не совсем выходной, а предпраздничный. Вся страна готовится к встрече, пожалуй, самого любимого и волшебного праздника — Нового года. И мы с вами не будем отставать, а лучше запасёмся интересными идеями блюд к новогоднему столу.
Итак, сверившись с восточным календарём (символ наступающего 2011 года — кролик), начинаем продумывать меню. Я решила, что будет в самый раз приготовить к новогоднему столу вкусные роллы. Ведь котик любит полакомиться рыбкой, значит хитом стола должны стать рыбные блюда и закуски. Совсем недавно у сестры был день рождения, где мы фантазировали на предмет приготовления японских национальных блюд. Готовили мы роллы с разными начинками.
Про то, как готовить роллы в домашних условиях, у меня уже был пост. Не буду сегодня повторяться и писать все тонкости процесса приготовления. Об этом, кому интересно, читайте здесь. Все фотографии из сегодняшней статьи сделаны во время подготовки к дню рождения моей сестры Натальи. Мы вместе с ней готовили роллы для праздничного стола. Вот фотографии всех ингридиентов:
Мы готовили несколько видов роллов:
1. Роллы с креветками, свежим огурцом и сыром, завёрнутые в лист морской капусты;
Украсила я такие роллы зеленью и икрой:
2. Роллы «Инь-янь». Начинка — сёмга, свежий огурец, сыр Виола (или Филадельфия).
Чтобы ролл получился в виде знака инь-янь, его нужно по-особому заворачивать:
Часть риса с огурцом и сыром завернуть в половину листика, затем положить ещё рис и рыбу. Завернуть рулетик.
Когда рулетик нарезается на роллы, на срезе становится виден силуэт инь-янь. Посмотрите сами:
3. Роллы с оливками и сыром, завёрнутые в пластины свежего огурца:
Чтобы нарезать огурец такими тонкими и длинными пластинами, мы с сестрой использовали специальную чистилку для картофеля. Вместо коврика для катания роллов мы использовали пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Вот каким образом делаются роллы в огурце:
Им можно придать не круглую, а прямоугольную форму. Смотрятся такие роллы на праздничном столе очень оригинально. А на вкус просто восхитительны!
Ещё мы с сестрой сделали несколько роллов, завёрнутых в пластины сёмги. Тоже очень красивый внешний вид, а вкус очень нежный и оригинальный! Начинку для роллов можно придумывать какую угодно. Главное, чтобы продукты между собой гармонично сочетались по вкусу. Готовить, как видите, роллы не сложно. Зато как эффектно они смотрятся на праздничном столе! Их можно делать не только на Новый год, день рождения или семейный праздник, но и просто, чтобы побаловать себя вкусными и полезными блюдами японской кухни. Приятного аппетита!
P.S. У меня взяла интервью очаровательная хозяйка блога «Хочу есть!» Алёна. Кому интересно, почитайте
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.