Рецепт салата из фунчозы с овощами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Не так давно открыла для себя интересный продукт. Называется фунчоза (фунчеза), она же стеклянная лапша или крахмальная лапша. Если по русски, то это такая тонкая рисовая (иногда бобовая) лапша белого цвета. При заваривании становится мягкой и прозрачной. Этот продукт азиатской кухни совсем недавно завоевал предпочтения россиян, но уже успел занять своё почетное место в кулинарии.
Подавать фунчозу можно как в холодном виде в салатах, так и в гарнирах в горячем виде. Достаточно лишь залить лапшу горячей водой и подержать 5 минут. Готово! Можно делать салат в азиатском стиле. Кто был в Таиланде или Вьетнаме, наверняка кушал салатики из рисовой лапши с очень вкусными соусами и овощами.
Рецепт салата из фунчезы с овощами
Пожалуй, самым популярным салатом из фунчозы, стал салат со свежими овощами. Овощи можно добавлять самые разные, но как показывает практика, идеально фунчеза сочетается с огурчиками и сладким перцем. Можно заменить болгарский перец на свежую морковь.
Можно готовить с фунчезой салаты на день рождения или праздники, а также просто на ужин или обед. Время приготовления всего 20 минут! Итак, выкладываю свой рецепт приготовления фунчозы с овощами.
Возьмём:
- 250 г лапши фунчоза;
- 2-3 свежих огурца;
- 1-2 сладких перца;
- соевый соус и кунжутное масло (по 1 ст. ложке);
- черный перец из мельнички по вкусу.
Сухую фунчозу положить в глубокую миску и залить горячей водой, накрыть сверху блюдцем и оставить на 5 минут. Затем воду слить а лапшу выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Тем временем помоем овощи под проточной водой. Нарезаем огурец и перец длинными брусочками. Фунчеза сама по себе длинная, похожа на спагетти, поэтому для салата её нужно порезать кусочками.
Выкладываем порезанную лапшу и овощи в салатник, заливаем 2 столовыми ложками соевого или рыбного соуса и столовой ложкой кунжутного масла. Вместо кунжутного можно использовать любое другое растительное масло по вашему вкусу.
По вкусу также можно добавить сок лайма или лимона, а также чили. Перемешиваем салат и слегка перчим его из мельнички. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
А вот так выглядит салат, если готовить его с морковью:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.