Салат из свежих овощей
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Салат из свежих овощей — очень сочное и витаминное блюдо! Особенно весной во время поста, когда организм ослаблен после долгой зимы, нам нужна такая витаминная подпитка. Вместе с витаминами этот салат дарит нам жизненную силу и энергию от свежих овощей и зелени.
Сейчас уже у многих выросла своя зелень на подоконнике и редисочка в теплицах. Да и на рынке вовсю продают свежие огурчики нового урожая и тепличные помидоры. Так не будем же тратить время зря и приготовим вкуснейший полезный салат из сырых овощей и зелени!
Рецепт салата из свежих овощей
Нам потребуется по продуктам:
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- хороший пучок зелени укропа, петрушки или лука;
- 2-3 огурчика;
- 1 зеленое яблоко;
- по вкусу соль и черный перец;
- заправка масло и яблочный уксус (лимонный сок).
Все овощи и зелень хорошенько промыть и обсушить. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, нарезать соломкой. Огурец нарезать некрупными кусочками. Помидоры дольками. Для такого салата можно использовать также маленькие сладкие помидоры черри, их нужно порезать пополам. В салатник выкладываем порезанные сладкий перец, огурцы и помидоры.
Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона. Измельчаем зелень. Заправляем салат смесью растительного масла холодного отжима (я брала рыжиковое) и лимонного сока (как вариант уксуса). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо в качестве лёгкого обеда или ужина.
Иногда в такой салат я добавляю зеленый лук, иной раз редиску или пару стеблей сельдерея. Вкусное сочетание свежих овощей бесконечно! Так что здесь можно смело фантазировать и каждый раз получать новый вкус привычного салата из сырых овощей Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.