Овощи 57 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «овощи». Сегодня в меню:
Као пад — тайский жареный рис с овощами
- 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
- 2 яйца;
- растительное масло для обжарки ~ 2 ст.л.;
- 1-2 небольших помидора;
- 1/3 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
- 50 г тофу;
- рыбный соус 2-3 ст.л.;
- дробленый арахис 2 ч.л.;
- сок лайма 2 ст.л.;
- кокосовый сахар 1 ч.л.;
- для сервировки зеленый лук или свежая кинза.
Камбала запечённая в рукаве с овощами
- 2-3 средних размеров камбалы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сушеных молотых пряных трав;
- щепотка черного молотого перца;
- рукав для запекания 30-40 см.
Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом
- 3 средние картофелины;
- 1 крупную репчатую луковицу;
- большой пучок листьев свежего шпината;
- замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
- 1 морковь;
- лавровый лист 3-4 шт;
- свежий укроп для сервировки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Соя с овощами тушеная в кокосовом молоке
- 1 стакан сушеной сои;
- 200 мл кокосового молока;
- репчатый лук 1 шт;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- свежие нарезанные овощи по вкусу;
- соль и пряности по желанию.
Коричневый рис с овощами
- коричневый рис 200 граммов;
- 1 луковица;
- смесь овощей - 300 граммов;
- соевый соус 2-4 ст.л;
- сок лимона или лайма 4 ст.л;
- специи и зелень по вкусу.
Рисовые макароны с томатным соусом
- 250 граммов рисовых макаронных изделий;
- 2-3 средние помидорки;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 небольшую луковицу;
- 1/2 моркови;
- соль и специи по вкусу.
Морковный суп-пюре на кокосовом молоке
- 4 крупные моркови;
- 4-5 средних помидоров;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 репчатая луковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. куркумы;
- соль и молотый перец по вкусу.
Грибной суп с лапшой
- 50 граммов сушеных грибов;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- коренья куркумы и имбиря по вкусу;
- сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
- 1 дайкон;
- соль и пряности по вкусу.
Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Пшенная каша с овощами
- 1 стакан пшенной крупы;
- 3 стакана воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- брокколи свежая или замороженная;
- 1 небольшая свекла;
- специи и пряности по вкусу.
Овощное ризотто со свеклой
- 1 стакан риса арборио;
- 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- лук репчатый 1/2 или 1 штука;
- 1 средняя морковка;
- 1-2 свеклы;
- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
- 100 грамм пармезана;
- 4 ст. ложки сухого вина;
- сушеная зелень базилика;
- соль и черный перец по вкусу.
Рисовая лапша с овощами и фукусами
- 200 грамм сухой рисовой лапши;
- 200 грамм кабачка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль и перец по желанию.