Салат из морской капусты с овощами и папоротником
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем известно о пользе морской капусты! Этот богатый йодом, белком и минералами продукт особенно полезен для профилактики и лечения недостатка йода в организме. Морская капуста обладает низкой калорийностью, за счёт этого можно кушать её без страха за фигуру. Кстати, ламинария (она же морская капуста) положительно влияет не только на здоровье но и на внешний вид кожи, волос и ногтей. Отсюда вывод: салат из морской капусты — блюдо не только вкусное, полезное и диетическое, но и положительно влияющее на женскую красоту.
Полезным завтраком всегда считались овсяная каша, популярность которой растёт со времен Шерлока Холмса. Сторонники здорового образа жизни включают в свой рацион не только морскую капусту, но и цельные злаки, а также овсяные хлопья геркулес. Кстати, овсяные хлопья очень вкусны, если добавить в них орехи, сухофрукты, свежие ягоды, мякоть банана, йогурт или немного меда
Я люблю делать разные салаты с ламинарией. Понятное дело, что при варке в водорослях разрушается большинство полезных веществ. Поэтому салаты в баночках и пресервы не годятся. В пищу с пользой для внешности и здоровья годится только свежая морская капуста. У нас в магазинах я видела в продаже брикеты сырой замороженной ламинарии. Вот её то и будем использовать для салата.
Как приготовить салат из морской капусты?
Легко! Для начала замороженную ламинарию разморозим при комнатной температуре в течение пары часов. Затем идёт этап тщательного промывания, ибо в водоросли содержится очень много слизи и попадаются изредка мелкие камешки и песчинки. Хорошенько промыв капусту при помощи дуршлага, можно начинать готовить салат. Что нужно для приготовления салата?
- морская капуста 250 г;
- соленый папоротник 150 г;
- свежие огурчики 2-3 шт;
- сладкий перец 1-2 шт;
- для заправки смесь соевого соуса и оливкового масла;
- свеженамолотый перец.
В глубоком салатнике соединяем морскую капусту с нарезанным папоротником и овощами, которые мы режем тонкой длинной соломкой. Все перемешиваем и заправляем перцем из мельнички, а также салатной заправкой. Дополнительно солить салат не требуется, потому что папоротник уже соленый. Такой салат можно красиво сервировать на японской посуде, подавать с палочками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.