Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сочный люля-кебаб по-турецки

Сочный мясной фарш с обилием зелени и пряностей, обжаренный на шампуре в виде аппетитной котлетки — это вкуснейший люля-кебаб по-турецки! Сегодня готовим эту вкуснятину по рецепту.

Вкусный люля-кебаб по-турецки

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 10 грамм жира курдючного;
  • 4 луковицы;
  • кинза;
  • перец;
  • паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Покупая автомобиль, мы сталкиваемся с необходимостью обязательного страхования транспортного средства. Казалось бы — для чего это делать. Вы думаете, что будете аккуратно водить и не врежетесь, но нельзя исключать того, что в вас могут врезаться. Различные виды полисов предлагают страховые компании каско, которые могут устроить любого покупателя. Страхование считается обязательным для исключения случаев мошенничества. Чтобы не было заранее спланированных аварий.

Приготовление люля-кебаб по-турецки:

  1. Лук очистить от кожуры и крупно порубить. Баранину нарезать кусочками небольшими. Мясо, курдючный жир, лук через мясорубку пропустить. Добавить в эту массу рубленую кинзу, соль, паприку, кориандр, перец и вновь пропустить все через мясорубку.
  2. Отбивать фарш в течение 7 минут (брать фарш руками и бросать в миску). Затем поместить в холодильник на 2 часа.
  3. Руки смочить в воде, из фарша шарики сформовать, затем раскатать их в колбаски длиной около 10 сантиметров. Нанизать их на маленькие деревянные шампуры, смоченные холодной водой.
  4. Выложить на сковороду, обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут до образования корочки румяной.

Подать на стол с любым соусом или зеленым салатом, украсив кольцами лука.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: