Сочный люля-кебаб по-турецки
Сочный мясной фарш с обилием зелени и пряностей, обжаренный на шампуре в виде аппетитной котлетки — это вкуснейший люля-кебаб по-турецки! Сегодня готовим эту вкуснятину по рецепту.
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины;
- 10 грамм жира курдючного;
- 4 луковицы;
- кинза;
- перец;
- паприка;
- кориандр;
- соль.
Покупая автомобиль, мы сталкиваемся с необходимостью обязательного страхования транспортного средства. Казалось бы — для чего это делать. Вы думаете, что будете аккуратно водить и не врежетесь, но нельзя исключать того, что в вас могут врезаться. Различные виды полисов предлагают страховые компании каско, которые могут устроить любого покупателя. Страхование считается обязательным для исключения случаев мошенничества. Чтобы не было заранее спланированных аварий.
Приготовление люля-кебаб по-турецки:
- Лук очистить от кожуры и крупно порубить. Баранину нарезать кусочками небольшими. Мясо, курдючный жир, лук через мясорубку пропустить. Добавить в эту массу рубленую кинзу, соль, паприку, кориандр, перец и вновь пропустить все через мясорубку.
- Отбивать фарш в течение 7 минут (брать фарш руками и бросать в миску). Затем поместить в холодильник на 2 часа.
- Руки смочить в воде, из фарша шарики сформовать, затем раскатать их в колбаски длиной около 10 сантиметров. Нанизать их на маленькие деревянные шампуры, смоченные холодной водой.
- Выложить на сковороду, обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут до образования корочки румяной.
Подать на стол с любым соусом или зеленым салатом, украсив кольцами лука.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.