Чтобы приготовить эту аппетитную вкусноту понадобятся:
слоеное замороженное дрожжевое тесто;
сыр — 100 грамм;
ветчина — 400 грамм;
кунжут — 3 столовые ложки.
Готовятся слойки с ветчиной и сыром следующим образом.
Ветчину нарезать прямоугольными кусочками размером, приблизительно, 4×1х0,5 см. На более тонкие кусочки нарезать сыр.
Тесто раскатать до 3 мм толщиной и нарезать специальным ножом для теста или острым столовым ножом на длинные полоски, приблизительно, шириной 6 см и длиной до 18 — 20 см.
Поперек полос из теста положить по 4 полоски сыра и 2 полоски ветчины. Завернуть край теста на них и сворачивать спиралью, так же завернув противоположный край теста внутрь.
Яйцом, сбитым со щепоткой соли, кисточкой смазать слойки, посыпать кунжутом, разложить на противне, застеленном бумагой для запекания.
Обязательно уделите время на расстойку пирожков. Оставьте их минут на 20. Теперь можно и в разогретую духовку отправляться! Время выпекания — полчаса при температуре 180 градусов.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.