Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вкусная пицца с сыром — классика итальянской кухни

Я обожаю пиццу! Люблю её готовить и поглощать в теплом виде в компании любимого мужа. Это неповторимое ощущение, когда мягкое тесто пропитано соками начинки, а аппетитный сыр застилает расплавленной горячей лавой всю поверхность вожделенного кусочка! Ни для кого не секрет, что пицца пришла в нашу русскую культуру из Италии. Именно итальянская пицца считается эталоном вкуса во всем мире. Особенно мне полюбилась классическая Маргарита со спелыми помидорами, ароматным свежим базиликом и нежнейшим белоснежным сыром моцарелла. Но и в домашних условиях, приложив усердие и щепотку кулинарного вдохновения, можно испечь очень вкусную аппетитную пиццу.

Аппетитная пицца с сыром по-итальянски - готовим сами

Если обратить внимание на историю создания пиццы, то откроется множество интересных фактов. В Италии, на исторической родине всеми любимого пирога, пиццу стали готовить тогда, когда в Европу были завезены первые томаты. В то время пицца готовилась практически также, как и в нынешние времена. Основа — лепешка из теста, главный ингредиент — сыр, и как добавки — зелень и спелейшие томаты.

Пицца с сыром — это классика

То, что объединяет всё многообразие видов пиццы — это обязательное наличие сыра как главнейшего ингредиента. В Италии для пиццы чаще всего берут моцареллу. В этом вопросе я полностью солидарна с итальянцами. С моцареллой получается очень вкусная пицца, просто пальчики оближешь. Кстати, готовят моцареллу из молока буйволиц, отсюда её неповторимый вкус и нежный цвет. Не поленитесь, поищите в магазине моцареллу. Сегодня её можно найти практически во всех крупных супермаркетах или специализированных сырных ларьках. Можно конечно заменить моцареллу на любой имеющийся в наличии сыр, но вкус от этого сильно изменится.

Какие бывают начинки у пиццы

Помимо сыра в начинку можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Не верите? Тогда ознакомьтесь с моим опытом:

Фруктовая пицца с бананами, ананасами и черносливом;

Морская пицца с тунцом и креветками;

Пицца 4 сыра — просто объедение;

Яркая гавайская пицца на тонком тесте;

Пицца со свежими грибами — одна из моих любимых;

Классическая пицца с ветчиной, помидорами и оливками — понравится всем без исключения!

Как видите, в пиццу можно положить то, что посчитаете уместным. Но, конечно, стоит помнить о сочетаемости продуктов между собой. Часто в пиццу кладут оливки или маслины, маринованные огурчики, спелые помидоры, свежую зелень, болгарский перец, куриное мясо, ветчину, свежие или консервированные грибы, копченые колбаски типа пепперони, бекон, отварное мясо, фрукты, рыбу и морепродукты. Для тех, кто не кушает мяса оптимальными вариантами приготовления пиццы считаю Маргариту (моцарелла, помидоры, базилик), фруктовую пиццу (бананы, сыр, любые фрукты на выбор), а также овощную пиццу (я пекла с брокколи, баклажанами и цветной капустой) — вкуснятина!

Часто основу для пиццы смазывают различными соусами. Легко можно приготовить такой соус на вашей кухне, смешав все необходимые ингредиенты в блендере. У меня в копилке есть рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях, который стал для меня просто находкой! Смазываю таким кетчупом основу для пиццы и она получается на редкость сочной и ароматной. Во все соусы для пиццы, как правило входит свежая зелень, томаты, болгарский перчик, лук или чеснок, а также соль и пряности.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Основа вкусной пиццы — тесто

Как и сыр, все виды пиццы объединяет и основа. То бишь открытая лепешка из теста. Я люблю экспериментировать с тестом, получая каждый раз новые вкусы выпечки. Но все виды теста на пиццу можно условно поделить на две категории — дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое тесто можно купить уже готовое в любом магазине (отличный вариант, когда нет времени самостоятельно заводить тесто и ждать его подъёма). Я чаще всего ставлю дрожжевое тесто на пиццу сама. Использую для этого просеянную муку, сухие дрожжи из пакетика, соль/сахар, оливковое масло и немного воды. В итоге получается мягкая, в меру пышная вкусная пицца.

В последнее время чаще всего готовлю пиццу на тонком бездрожжевом тесте. В его состав кроме муки, воды, растительного масла и соли больше ничего не входит. Пицца получается тоненькой, тесто слегка похрустывает. Но тоже довольно-таки вкусно.

Что ж друзья, в этой статье про королеву итальянской кухни я рассказала вам всё, что знала о пицце. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Иришка

    Отзыв написан 4 декабря 2013 в 15:54

    Столько интересного в одной статье) Спасибо. Пошла читать про кетчуп)

    • Надюша

      Комментарий написан 6 декабря 2013 в 12:41

      Всё, что знаю о пицце — собрала здесь)

  2. Оля

    Откомментчено 29 апреля 2016 в 14:59

    Обожаю пиццу, особенно мясную, иногда с мужем заказываем на дом в империи пиццы Мясное ассорти, самая вкусная пицца как по мне)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: