Слойки с сыром и кунжутом
Для приготовления этого печеного лакомства, которое хорошо в любом виде, вам понадобится скромный набор продуктов, а именно:
- слоеное тесто – 200 грамм;
- твердый сыр (любого сорта) – 150 грамм;
- коровье молоко – одна столовая ложка;
- кунжутное семя для выпечки – один пакетик.
Чтобы испечь вкуснейшие слойки с сыром, не надо мастерства. Аккуратно нарезаете сыр дольками толщиной 5 мм. Делите их ножом на квадратики со сторонами 4-5 см. Выкладываете размороженное тесто на стол и скалкой тонко раскатываете его (2-3 мм) в одном направлении. Затем полученный пласт нарезаете прямоугольниками 6×12 см. Мысленно делите кусочек пополам и в центр одной из половинок кладете сыр. Вторую половинку заворачиваете на него сверху. Края теста придавливаете вилкой.
Застилаете противень бумагой для запекания и на нее выкладываете заготовки. Чуть-чуть смазываете их сверху молоком, посыпаете кунжутом. Противень отправляете в духовку, которую разогрели до 200 градусов. Через 20-25 минут тесто приобретет золотистый цвет — ваша выпечка готова!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.