Печем пирожки — слойки с ветчиной и сыром
Слойки можно купить во многих палатках с выпечкой, но всегда вкуснее блюда и выпечки домашнего приготовления. Слойки, эти хрустящие пирожки из слоёного теста, вполне подойдут вместо утреннего бутерброда с чаем. В нашей семье слойки с сыром и ветчиной любят все — от детишек до бабушки с дедушкой! Обычно я готовлю свои аппетитные слойки из уже готового, купленного в супермаркете, замороженного слоёного теста. Можно выбирать как бездрожжевое слоеное, так и на дрожжах. Во втором случае слоечки получатся более пышными. Но лучше всё-таки слойки получаются на слоеном бездрожжевом тесте.
Чтобы приготовить эту аппетитную вкусноту понадобятся:
- слоеное замороженное дрожжевое тесто;
- сыр — 100 грамм;
- ветчина — 400 грамм;
- кунжут — 3 столовые ложки.
Готовятся слойки с ветчиной и сыром следующим образом.
- Ветчину нарезать прямоугольными кусочками размером, приблизительно, 4×1х0,5 см. На более тонкие кусочки нарезать сыр.
- Тесто раскатать до 3 мм толщиной и нарезать специальным ножом для теста или острым столовым ножом на длинные полоски, приблизительно, шириной 6 см и длиной до 18 — 20 см.
- Поперек полос из теста положить по 4 полоски сыра и 2 полоски ветчины. Завернуть край теста на них и сворачивать спиралью, так же завернув противоположный край теста внутрь.
- Яйцом, сбитым со щепоткой соли, кисточкой смазать слойки, посыпать кунжутом, разложить на противне, застеленном бумагой для запекания.
Обязательно уделите время на расстойку пирожков. Оставьте их минут на 20. Теперь можно и в разогретую духовку отправляться! Время выпекания — полчаса при температуре 180 градусов.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.