Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Печем пирожки — слойки с ветчиной и сыром

Слойки можно купить во многих палатках с выпечкой, но всегда вкуснее блюда и выпечки домашнего приготовления. Слойки, эти хрустящие пирожки из слоёного теста, вполне подойдут вместо утреннего бутерброда с чаем. В нашей семье слойки с сыром и ветчиной любят все — от детишек до бабушки с дедушкой! Обычно я готовлю свои аппетитные слойки из уже готового, купленного в супермаркете, замороженного слоёного теста. Можно выбирать как бездрожжевое слоеное, так и на дрожжах. Во втором случае слоечки получатся более пышными. Но лучше всё-таки слойки получаются на слоеном бездрожжевом тесте.

Печем пирожки из слоеного теста

Чтобы приготовить эту аппетитную вкусноту понадобятся:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • слоеное замороженное дрожжевое тесто;
  • сыр — 100 грамм;
  • ветчина — 400 грамм;
  • кунжут — 3 столовые ложки.

Испечь слойки по рецепту легко!
Готовятся слойки с ветчиной и сыром следующим образом.

  1. Ветчину нарезать прямоугольными кусочками размером, приблизительно, 4×1х0,5 см. На более тонкие кусочки нарезать сыр.
  2. Тесто раскатать до 3 мм толщиной и нарезать специальным ножом для теста или острым столовым ножом на длинные полоски, приблизительно, шириной 6 см и длиной до 18 — 20 см.
  3. Поперек полос из теста положить по 4 полоски сыра и 2 полоски ветчины. Завернуть край теста на них и сворачивать спиралью, так же завернув противоположный край теста внутрь.
  4. Яйцом, сбитым со щепоткой соли, кисточкой смазать слойки, посыпать кунжутом, разложить на противне, застеленном бумагой для запекания.

Обязательно уделите время на расстойку пирожков. Оставьте их минут на 20. Теперь можно и в разогретую духовку отправляться! Время выпекания — полчаса при температуре 180 градусов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: