Как приготовить вкусные домашние сухарики
Во многих кулинарных рецептах используются сухарики, чаще всего в салатах. С домашними сухариками такие салаты получаются гораздо вкуснее. В приготовленных своими руками крутонах вы можете контролировать содержание соли, исключить химические добавки и ароматизаторы, которые часто кладут в заводские сухарики. Ещё домашними сухариками очень любят похрустеть дети, да и взрослые тоже. А какой же вкусный суп обходится без сухариков? Особенно вкусны сухарики в компании с супом-пюре.
А для хранения готовых сухариков я использую красивую плетеную сухарницу, которая отлично дополняет интерьер кухни. Можно выбрать сухарницу необычного дизайна, но главное ведь не посуда, а её содержимое
Также сухарики могут стать отличной закуской к пиву. В этом случае их нужно чуть больше пропитать солью и натереть чесноком — получим аппетитные, ароматные и хрустящие гренки к пенному напитку. Я всегда готовлю сухарики сама, просто подсушиваю хлеб в духовке на малом огне. Готовить сухарики дома получается выгоднее, чем покупать готовый продукт. Пачка сухариков из магазина зачастую стоит примерно столько же, сколько булка хлеба. А из одной булки получается много сухариков.
Раскрою свой секрет приготовления вкусных домашних сухариков. Я режу булку хлеба на ломти, отдельно готовлю в миске раствор соли с перцем (если хочется, чтобы сухарики были острыми). С помощью ложки пропитываю каждый ломоть хлеба рассолом и затем режу на маленькие кубики. Выкладываю на противень с антипригарным покрытием (как вариант, покрыть бумагой для выпекания) и ставлю сушится на малый огонь минут на 20. Готовность сухариков нужно проверять на вкус, запах и хруст.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.