Салат Цезарь по-французски
Всем известен салат Цезарь. Ну если не всем, то очень многим. Но я к своему стыду ни разу этот салатик не готовила и не заказывала в ресторанах. Почему-то мне больше по душе салаты с красной рыбкой или на основе морепродуктов. Но такой легендарный салат, как Цезарь, стыдно не пробовать.
Поэтому сегодня я публикую один из вариантов приготовления этого шикарного салата и ставлю для себя пометку — приготовить этот салат в ближайшее время. Вообще Цезарь готовится по разным рецептам: кто-то кладёт в него курицу, а другие предпочитают сытный Цезарь с беконом и яйцом. В принципе, салат этот несложный в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.
Итак, рецепт. Для французского варианта салата Цезарь нужно взять хлеб и сделать из него домашние сухарики. Для пикантности сухарики до подсушивания слегка сбрызгиваются оливковым маслом и давленым чесноком. Далее нужно поджарить бекон до золотистого цвета.
Берём красивый салатник, дно которого выкладываем листьями салата. На листья кладём немного салатной заправки (сок лимона с оливковым маслом и сметаной) и выкладываем бекон. Далее слой порезанного салата и сухарики. Можно украсить верх салата тонкими пластинками сыра пармезан. Вот такая вкуснятина!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.