Домашние сухарики к чаю (бабушкины)
Уж и не вспомню откуда пришел ко мне этот рецепт, но то что данные сухарики называются бабушкиными — это факт. Попробуйте приготовить их дома, отличное дополнение к любому напитку — кофе, какао, морсику, глинтвейну безалкогольному или просто вприкуску с чаем хорошо их погрызть. Отличие этих сухариков в том, что они не делаются из готового хлеба, а для них специально замешивается тесто и получаются очень аппетитные хрустящие домашние сухарики. Кстати, готовые сухарики получаются сладковатыми и весьма калорийными. Берегите фигуру!
Домашние сухарики — бабушкин рецепт
Для того, что завести тесто на сухарики, понадобится:
- 3 яйца;
- 200 грамм маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 5 грамм гашеной соды;
- 2,5 стакана муки.
Размягченный маргарин назреть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить маргарин и снова все взбить до приятной однородной массы. Затем к этой массе добавить соду чуток, муку и сразу замесить тесто. Любовно его помять ручками хорошенько. Разделить тесто на 5 частей. Каждую скатать в жгут по длине противня и выпекать в духовке 20 минут при 180 °С. Как только наши сладенькие сухарики чуть схватятся духовочным жаром, достать их на волю. Затем каждый жгут нарезать ломтиками, выложить на противень и выпекать, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Такие вот плюшки/сухарики/крендельки мой муж может схомячить за один вечер работы за компьютером. Только чай ему почаще наливай, да вазочку с сухариками не отбирай Везёт ему, сколько есть — не поправляется. Я же могу съесть штук 5 максимум без вреда для фигуры.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.