Сладкая запеканка из пшена с черешней
Эта запеканка получается не только потрясающе вкусной, но и сытной за счёт пшена. Пшено, кстати, является очень полезной для здоровья крупой, так что кушать его нужно как можно чаще, например в виде такого сложного гарнира и вот этой десертной запеканки, рецептом которой я сейчас поделюсь
А запеканка и впрямь чудесная, к чаю идет просто на ура и особенно нравится детям. Мне вообще выпечка с черешней нравится — всегда получается сочно и вкусно, взять хотя бы мой вишневый пирог из черешни с корицей, съели его за один присест с мужем :)Не грех увлечься такой вкуснятиной и опустошить весь чайник Заварите вкусного чаю к нашей сегодняшней пшенной запеканке, я же скорее рассказываю рецепт!
Запеканка из пшена с черешней — рецепт
Для приготовления запеканки запасаем:
- 200 грамм пшена;
- 2 стакана воды;
- стакан молока;
- 60 грамм масла сливочного;
- 2 яйца;
- 30 грамм меда;
- 500 грамм черешни без косточек;
- корица, соль по вкусу.
Этот рецепт не содержит муки, так как основа для запеканки будет из пшенной каши. Пшено промыть, залить водой, проварить 12 минут на слабом огне, добавить молоко, соль. Желтки отделить от белков. Взбить масло, добавить мед и желтки. Взбитую массу смешать с пшенной кашей, ввести взбитые белки. В смазанную форму выложить слоями: ½ каши — черешня — ½ каши. Сверху посыпать все корицей и далее запекать в духовке 30 минут при 180 °С. Чуть остудить, вынуть из формы и наслаждаться приятным чаепитием!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.