Необычная закрытая пицца Кальцоне
Кальцоне для нашего русского стола — диковинка, а для традиционной кухни Италии вполне привычное блюдо. Пицца кальцоне представляет из себя закрытый пирог, внутри которого скрыта вкусная начинка. Самой популярной у итальянцев начинкой для закрытой пиццы является томат (свежий или вяленый), сыр (моцарелла или любой по вкусу), мясная составляющая (сардельки, ветчина, мясной фарш и т.д.), зелень.
Все привыкли представлять пиццу в виде открытой тоненькой лепешки с самой разнообразной начинкой. Но пицца кальцоне выглядит иначе. Внешне она похожа на полукруг или чебурек. На раскатанный круглый пласт теста, точнее на его половину, выкладывается немного начинки и накрывается сверху оставшимся полукругом из теста.
Плотно прищипывается место стыка. Получившийся «пирожок» выпекают в специальной печке для пиццы на открытом огне при большой температуре несколько минут.
В Италии можно встретить «calzone» с самой разнообразной начинкой! В ход идут брокколи и цукиини, белокочанная капуста, окорок и даже творог! Не кусайте локти от того, что прямо сейчас не можете оказаться где-нибудь в центральных регионах Италии и отведать сочную, только что испеченную закрытую пиццу.
Всегда можно заказать готовую пиццу на дом или попробовать себя в качестве кулинара и испечь пиццу дома. Посмотрите мои рецепты приготовления пиццы, думаю они помогут вам в кулинарном творчестве.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.