Овощная пицца с баклажанами, брокколи и цветной капустой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Продолжим наше летнее меню сочной и яркой выпечкой! Предлагаю испечь вкусную пиццу, основой начинки которой станут свежие овощи — цветная капуста, баклажаны и брокколи. Кстати, запеченные баклажаны чем-то напоминают по вкусу грибы. Раздразнила я вас? Тогда скорее смотрите рецепт!
Овощная пицца
Когда привычная пицца с ветчиной и сыром или грибная, или гавайская уже надоели, тогда можно попробовать разнообразить меню сочной пиццей с овощной начинкой. Чтобы приготовить овощную пиццу, нам понадобится:
- мягкое дрожжевое тесто для пиццы 500 г;
- томатный соус кетчуп;
- несколько соцветий брокколи;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 1-2 баклажана;
- 150 г сыра.
Рецепт пиццы с овощами
Тесто для пиццы я обычно ставлю сама. Когда совсем нет времени на приготовление теста, то можно взять уже готовое свежее пирожковое тесто в любой пекарне или супермаркете. Мой рецепт мягкого дрожжевого теста для пиццы см. здесь.
Зимой для приготовления овощной пиццы можно использовать замороженные овощи. Ну а летом грех не воспользоваться свежими овощами, которыми сейчас изобилуют наши огороды и рынки. О том, как приготовить вкусное мягкое дрожжевое тесто на пиццу, я писала в статье про пиццу с пепперони. В своих рецептах я использую томатный кетчуп, который приготовлен в домашних условиях лично мной.
Итак, приступаем к выпечке нашей пиццы. На застеленном промасленной бумагой противне распределяем руками тесто, лучше сделать его потоньше. Овощи для начинки нужно заранее промыть и высушить, баклажаны нарезать тонкими колечками. Начинаем распределять начинку. Сначала смазываем тесто кетчупом, затем выкладываем слой баклажанов, сверху в хаотичном порядке соцветия цветной капусты и брокколи.
Сыр натираем на крупную тёрку и выкладываем половину сразу на пиццу. Сверху капаем ещё немного кетчупа, делаем бортики у пиццы и сажаем её в разогретую духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут, затем досыпать оставшийся сыр и печь ещё минут 10-15. Готовую пиццу сначала остудить под полотенчиком минут 15. Затем порезать порционными кусочками и наслаждаться отличным вкусом!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.