Чизкейк творожный
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравится нежный и приятный вкус чизкейков — десертных пирогов на песочной основе с начинкой из сливочного сыра. Невероятная вкуснятина! Дома я ни разу не пекла чизкейк, только заказывала в кафе. И вот решилась испечь такой пирог самостоятельно. Знакомство с такого рода выпечкой я решила начать с творожного чизкейка.
Это хоть и не традиционный рецепт, в составе нет сыра, только творог — но результат получается отличным! Нежная воздушная творожная начинка на тонкой песочной основе. Этот чизкейк с творогом — то, что нужно для домашнего чаепития.
Рецепт чизкейка с творогом
Начинка:
- 500 грамм домашнего обезжиренного творога;
- 4 ст. ложки сгущенного молока (10,5% жирности);
- 4 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 щепотка соли;
- цедра ½ лимона.
Песочное тесто:
- ½ пачки качественного маргарина или сливочного масла (125 грамм);
- 300 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. теплой воды;
- 1 яйцо.
Сначала приготовим песочное тесто для основы. Муку просеять, всыпать в углубление соль и сахар, перемешать. В мучную массу натереть на крупной терке холодный маргарин или масло. С помощью ножа искрошить всё в крошку. Ввести яйцо и воду. Замесить упругое тесто (как пластилин). Скатать песочное тесто в шар, положить в целлофан и убрать минут на 40 в холодильник.
Теперь приготовим начинку. Для этого в чаше блендера смешать творог с крахмалом, сгущенкой, яйцами, солью и цедрой. Вместо сгущенки можно взять сливки (200 мл) и добавить 100 грамм сахара.
Рецепт чизкейка с творогом
Круглую разъёмную форму для коржей застелить пергаментной бумагой. Песочное тесто для основы пирога раскатать скалкой в круг и аккуратно поместить на дно формы, сделать бортики. Сверху вылить творожную начинку и разровнять по поверхности.
Выпекать чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и выпекать ещё около 30-40 минут. В общей сложности чизкейк должен печься около часа в духовке. Можно попробовать сразу выставить 180 градусов и выпекать минут 50-60. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Сверху чизкейк должен подрумяниться.
Готовый пирог остудить в форме и только затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.