Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Чизкейк творожный

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится нежный и приятный вкус чизкейков — десертных пирогов на песочной основе с начинкой из сливочного сыра. Невероятная вкуснятина! Дома я ни разу не пекла чизкейк, только заказывала в кафе. И вот решилась испечь такой пирог самостоятельно. Знакомство с такого рода выпечкой я решила начать с творожного чизкейка.

Чизкейк с творогом

Это хоть и не традиционный рецепт, в составе нет сыра, только творог — но результат получается отличным! Нежная воздушная творожная начинка на тонкой песочной основе. Этот чизкейк с творогом — то, что нужно для домашнего чаепития.

Как приготовить творожный чизкейк

Рецепт чизкейка с творогом

Начинка:

  • 500 грамм домашнего обезжиренного творога;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока (10,5% жирности);
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • цедра ½ лимона.

Песочное тесто:

  • ½ пачки качественного маргарина или сливочного масла (125 грамм);
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. теплой воды;
  • 1 яйцо.

Сначала приготовим песочное тесто для основы. Муку просеять, всыпать в углубление соль и сахар, перемешать. В мучную массу натереть на крупной терке холодный маргарин или масло. С помощью ножа искрошить всё в крошку. Ввести яйцо и воду. Замесить упругое тесто (как пластилин). Скатать песочное тесто в шар, положить в целлофан и убрать минут на 40 в холодильник.

Начинка для чизкейка

Теперь приготовим начинку. Для этого в чаше блендера смешать творог с крахмалом, сгущенкой, яйцами, солью и цедрой. Вместо сгущенки можно взять сливки (200 мл) и добавить 100 грамм сахара.

Рецепт чизкейка с творогом Рецепт чизкейка с творогом

Круглую разъёмную форму для коржей застелить пергаментной бумагой. Песочное тесто для основы пирога раскатать скалкой в круг и аккуратно поместить на дно формы, сделать бортики. Сверху вылить творожную начинку и разровнять по поверхности.

Выпекать чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и выпекать ещё около 30-40 минут. В общей сложности чизкейк должен печься около часа в духовке. Можно попробовать сразу выставить 180 градусов и выпекать минут 50-60. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Сверху чизкейк должен подрумяниться.

Творожный чизкейк

Готовый пирог остудить в форме и только затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: