Сочни с творогом и изюмом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
С творогом можно приготовить не только аппетитные сырники, но и испечь вкуснейшую сладкую выпечку. Предлагаю сегодня побаловать себя мягким и сочным печеньем, которое называется сочни с творогом и изюмом. Рецепт очень простой, но в итоге получается чудесная домашняя выпечка. Сочни получаются очень нежными, как будто из слоеного теста. Ну а сочетание творога с изюмом — это классика.
Сочни с творогом рецепт
- 500 грамм творога;
- 250 грамм маргарина или сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли без верха;
- 1 ч.л. соды без верха;
- 1 горсть изюма;
- сахар для посыпки;
- мука.
Маргарин или масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца слегка взбить венчиком, положить творог. Соединить с растопленным маргарином, добавить соль, соду, промытый и высушенный полотенцем изюм. Постепенно добавляем муку до эластичного состояния теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Из теста раскатать колбаску, нарезать на кусочки и каждый раскатать в тонкую лепешку. Посыпать сахаром, сложить пополам, ещё раз посыпать сахаром. Сделать надрезы и положить на противень.
Готовые к выпечки сочни сверху чуть-чуть посыпать сахаром и смазать взбитым вилкой яйцом. Отправить в нагретую духовку. Выпекать на 200 градусах примерно 15-20 минут до зарумянивания.
Даже те, кто не очень любит творог, наверняка оценят вкус этого творожного печенья. Очень рекомендую попробовать домашние сочни с творогом и изюмом. А вы любите творожную выпечку?
Творожные сочни с изюмом
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.