Булочки с сыром и творогом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Здравствуй, мой уважаемый читатель! Я продолжаю радовать тебя вкусными и пошаговыми фото-рецептами. Моя сестра Ирина умеет печь чудесные булочки. Точнее, она умеет замешивать такое обалденное тесто, на котором вкусно стряпать всё. И булочки, и пироги, и пиццу. Когда Ирина гостила у нас, то испекла свои фирменные булочки. Чем порадовала всю нашу большую семью. По традиции Ирина в качестве начинки использует изюм. Но мы решили покреативить и изменили начинку. Встречаем булочки с сыром и творогом — фирменный рецепт моей сестры Ирины.
А на этом фото моя сестра Наташа с уже готовыми булочками. Эх, вкусно же нам всем тогда было Итак, собственно, тесто. Оно готовится следующим образом.
Главная фишка Ирины, она никогда не делает тесто на сухих дрожжах. Засим, для теста берём только сырые дрожжи, их ещё называют прессованные. Сейчас очень удобно их дозируют. Можно купить маленькую пачечку, которой хватит на 2 раза. Хранить такие дрожжи нужно в морозилке. Итак, перечисляю компоненты теста:
- сырые дрожжи 20 г;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 500 г. молока;
- 1 кг муки;
- пачка маргарина.
Яйца с сахаром взбить, добавить немного соли и пол-литра молока. Кладём туда дрожжи, муку и натёртый маргарин. Маргарин кладётся только после добавления муки! Замешиваем тесто, накрываем его кухонным полотенцем в тазике. Когда тесто подойдёт, примерно через час, подбить его. Так подбивать раза 4. Примерно через 2 часа можно печь.
Для начинки берём свежий творог и твёрдый сыр. Пропорция 1 к 1. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с творогом до получения однородной массы. Добавляем чуток сахара, по вкусу — начинка готова! Раскатываем из теста прямоугольник и выкладываем на него нашу начинку.
Сворачиваем рулетик и нарезаем его на кусочки. Один край кусочка защипываем, и кладём булочку на противень. И так со всеми.
Смазать верх булочек взбитым яйцом. Запекать в духовке до готовности. А вот какая красота в итоге получается:
Очень вкусно уплетать эти булочки с горячим чайком. Вот вам напоследок ещё одна вкусняшка. На этот раз от Алёны, автора замечательного кулинарного блога «Хочу есть!» Десерт называется творожный Наполеон — очень вкусный и аппетитный тортик. Даже я, не умеющая печь торты, захотела испробовать этот рецепт
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.