Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашние пряники Зебра

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники Зебра из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. Испечь такие аппетитные прянички под силу даже начинающему кулинару. Правда, с тестом придется немного повозиться, но оно стоит того.

Домашние пряники

Общее время приготовления — 1 час 35 минут. Калорийность пряников около 300 Ккал на 100 грамм.

Сливочное масло для теста берем комнатной температуры Сливочное масло для теста берем комнатной температуры

Рецепт домашних пряников

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки маргарина или сливочного масла;
  • ½ ст. сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • соль 1 щепотка.
Тесто на пряники

Замесить тесто из муки с содой, солью, сахаром, корицей и сливочным маслом комнатной температуры. Мед погреть в микроволновке до жидкого состояния. Влить в тесто жидкий мед, ввести яйца. Получившееся тесто поделить на 2 части. В одну часть добавить какао порошок и хорошенько вымесить руками. Должно получится однородное густое тесто наподобие пластилина по консистенции. Сформировать обе части теста в форму шара, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Получается 2 вида теста - шоколадное и светлое Получается 2 вида теста — шоколадное и светлое

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать пластами. Нарезать светлое и шоколадное тесто на полосочки и выложить на пищевую пленку, чередуя по цвету. Оставшееся светлое тесто раскатать колбаской и уложить на полосочки. С помощью пленки свернуть тугой рулетик. Остатки шоколадного теста раскатать в тонкий пласт и накрыть рулет сверху. Получившуюся колбаску обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

Полоски теста чередуются по цвету Полоски теста чередуются по цвету

По прошествии времени рулет из теста достаем и убираем пленку. Ставим на разогрев духовку (температура 200 градусов). Нарезаем наш двухцветный рулет на кружочки, не более 1 см в толщину.

Выкладываем заготовки на противень Выкладываем заготовки на противень

Застелить противень пергаментом, выложить пряники и убрать в духовку на 15 минут. Корица, добавленная в выпечку придает блюдам приятный пряный аромат. Домашние двухцветные прянички Зебра очень хорошо поднимаются, при этом внутри остаются мягкими. Вкус их понравится и взрослым, и детям. Приятных чаепитий!

Рецепт пряников

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Светлана

    Отзыв написан 10 октября 2018 в 14:56

    Попробуем оценим

  2. Настя

    Комментарий написан 18 октября 2018 в 14:18

    Не вышли

  3. Аноним

    Откомментчено 7 апреля 2023 в 17:00

    твмО

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: