Овсяное печенье с изюмом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Не так давно пекли с любимым печенье. Обнаружив в своих продовольственных запасах целый пакет овсяных хлопьев Геркулес, я решила побаловаться вкусным домашним печеньем. Так как в запасах оказался ещё и изюм, то решено было печь традиционное финское овсяное печенье с изюмом.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Для приготовления печений нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 - 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- 200 г. овсяных хлопьев,
- половина стакана молока,
- одно яйцо,
- маргарин или сливочное масло (1 пачка),
- немного изюма (грамм 150-200),
- стакан муки,
- стакан сахара,
- немного соды.
Как обычно перетираем сахар с размягчённым маслом, добавляем яйцо.
Затем в тесто добавляется мука и хлопья с молоком. В самом конце замеса — изюм и сода на кончике ножа. Тесто должно быть на вид как густая сметана по консистенции.
Выпекать печенье нужно на специальном пергаменте в заранее разогретой духовке. Формировать печенье можно ложечкой. Только не делайте его слишком большого размера, может не пропечься. Хорошенько зарумяньте печенье в духовке до золотистого оттенка и приятного хруста.
Это вкусное домашнее печенье станет отличным дополнением к элитному чаю. Кто-то выберет белый чай премиум, кто-то зелёный листовой высшего качества, а кому-то по душе крепкий ароматный чёрный чай с сахаром Наслаждайтесь!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.