Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пирожное персики со сгущенкой или ликером

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня в нашем сладком меню рецепт от Миланы, автора блога gotov-doma.com. Пирожное персики у меня ассоциируется с детством, когда ввиду дефицита сладостей и печенья в магазинах, мама пекла плюшки к чаю сама. Персики, рогалики с вареньем, медовый торт, заварные эклеры с глазурью, профитроли с белковым кремом, грецкие орешки с вареной сгущенкой — это вкусы из детства. Итак, предоставляю слово Милане и предлагаю прочитать подробный рецепт выпечки пирожного «Персики» с пошаговыми фотографиями.

Домашнее пирожное - персики

Пирожное персики со сгущенкой или ликером — сладости, состоящие из двух полушарий из теста, соединенных шоколадным кремом, вареньем или нутеллой. В конечном этапе приготовления выпечка макается в ликер или вино, и затем валяется в сахаре. Рецепт выпечки не сложен, но повозиться немного всё же нужно. В среднем я потратила около 45 минут своего драгоценного времени, но думаю это не так уж и много для домашней вкуснятины, попробуйте и Вы!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Пирожное Персики — рецепт

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 180 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 150 граммов пасты Нутелла
  • 100 мл. ликера или вина
  • сахарный песок для обсыпки

Процесс приготовления пошагово

Замешиваем тесто для домашних пирожных

В большую миску просеять муку, добавить сахар, пекарский порошок, ванильный экстракт, порезанное маленькими кусочками масло, яйца и тертую лимонную цедру.

Тесто на пирожное Персики готово

Начать замешивать тесто от центра, затем добавить 3 столовые ложки молока.

Из теста формирутся небольшие шарики - заготовки для пирожного Персик

Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Шарики должны быть на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они увеличиваются в объеме Шарики должны быть на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они увеличиваются в объеме

Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Наши шарики уже испеклись и увеличились в размерах! Наши шарики уже испеклись и увеличились в размерах!

Когда шарики будут готовы, нажмите на них большим пальцем руки и намажьте ложкой нутеллу. Присоединить вторую часть.

Шоколадная паста нутелла мажется на одну сторону шарика... Шоколадная паста нутелла мажется на одну сторону шарика...

И соединяется с другой) И соединяется с другой)

В одну миску насыпать сахар. Во вторую налить ликер или вино и слегка обмакнуть выпечку.

Каждый персик нужно обмакнуть в вино или ликер Каждый персик нужно обмакнуть в вино или ликер

Подождать пока стечет ликер и обвалять в сахаре.

Последние этап - обвалять персики в сахаре Последние этап — обвалять персики в сахаре

Поместить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления домашних пирожных Персики

По материалам сайта http://gotov-doma.com

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: