Пирожное персики со сгущенкой или ликером
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня в нашем сладком меню рецепт от Миланы, автора блога gotov-doma.com. Пирожное персики у меня ассоциируется с детством, когда ввиду дефицита сладостей и печенья в магазинах, мама пекла плюшки к чаю сама. Персики, рогалики с вареньем, медовый торт, заварные эклеры с глазурью, профитроли с белковым кремом, грецкие орешки с вареной сгущенкой — это вкусы из детства. Итак, предоставляю слово Милане и предлагаю прочитать подробный рецепт выпечки пирожного «Персики» с пошаговыми фотографиями.
Пирожное персики со сгущенкой или ликером — сладости, состоящие из двух полушарий из теста, соединенных шоколадным кремом, вареньем или нутеллой. В конечном этапе приготовления выпечка макается в ликер или вино, и затем валяется в сахаре. Рецепт выпечки не сложен, но повозиться немного всё же нужно. В среднем я потратила около 45 минут своего драгоценного времени, но думаю это не так уж и много для домашней вкуснятины, попробуйте и Вы!
Пирожное Персики — рецепт
Ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 120 граммов сливочного масла
- 180 граммов сахара
- 3 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 150 граммов пасты Нутелла
- 100 мл. ликера или вина
- сахарный песок для обсыпки
Процесс приготовления пошагово
В большую миску просеять муку, добавить сахар, пекарский порошок, ванильный экстракт, порезанное маленькими кусочками масло, яйца и тертую лимонную цедру.
Начать замешивать тесто от центра, затем добавить 3 столовые ложки молока.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Шарики должны быть на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они увеличиваются в объеме
Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Наши шарики уже испеклись и увеличились в размерах!
Когда шарики будут готовы, нажмите на них большим пальцем руки и намажьте ложкой нутеллу. Присоединить вторую часть.
Шоколадная паста нутелла мажется на одну сторону шарика...
И соединяется с другой)
В одну миску насыпать сахар. Во вторую налить ликер или вино и слегка обмакнуть выпечку.
Каждый персик нужно обмакнуть в вино или ликер
Подождать пока стечет ликер и обвалять в сахаре.
Последние этап — обвалять персики в сахаре
Поместить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.
По материалам сайта http://gotov-doma.com
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.