Оригинальные блины из кабачков
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
У нас нынче уродился отличный урожай кабачков цуккини. Чего я только уже не готовила с кабачками! Несколько партий кабачковой икры на зиму сварила, готовлю рагу и супы, жарю и запекаю цукини. На помощь в утилизации кабачков пришла моя мама — посоветовала рецепт необычных блинов из кабачков, которым я с вами сегодня поделюсь. Итак, готовим нежные и вкусные кабачковые блинчики по маминому рецепту.
Блинчики из кабачков могут стать прекрасной основой для закусочного блинчатого пирога. Ещё можно попробовать сделать фаршированные кабачковые блинчики. Просто на каждый блин выкладываете начинку и сворачиваете трубочкой или конвертом. В качестве начинки для фарширования блинов отлично подходит обжаренный мясной фарш с рисом.
Блины из кабачков
Готовлю я эти блины на основе кефира. Пропорция следующая:
- 250 мл кефира;
- 150 граммов муки;
- 200 граммов мякоти кабачка;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла.
Кабачок натереть на самой мелкой терке. Добавить соль, яйца, масло,кефир и муку. Хорошенько перемешать кабачковое тесто вилкой или венчиком. Количество муки можно варьировать в большую или меньшую сторону для получения нужной консистенции теста. Получаем блинное тесто как жидкая сметана.
Выпекать на разогретой блинной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Блины из кабачков поджариваются дольше по времени, чем обычные блины. Консистенция готовых блинчиков очень нежная, вкус приятный. Особенно вкусны блины из кабачков со сметанкой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.