Заварные эклеры в шоколадной глазури — вкуснейшие домашние пирожные!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Рекомендую испечь к чаю вкусных домашних пирожных. На фотографии эклеры в шоколадной глазури, испечённые из заварного теста, по рецепту моей сестры Ирины. Большое ей спасибо за интересный сладкий рецепт и фотографии. Жду от тебя ещё рецептов Ну а мы с вами, уважаемые читатели, приступаем к пошаговому описанию рецепта приготовления домашних шоколадных эклеров.
Как приготовить эклеры из заварного теста в шоколадной глазури
Что нужно для приготовления заварного теста:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г масла сливочного;
- 3 яйца
Заметьте, в рецепте теста для пирожных нет сахара! Итак, начинаем готовить наше заварное тесто для эклеров. Масло растопить в кастрюльке с водой, добавить соль. Когда всё закипит, по-тихоньку всыпать просеянную муку, отключив плиту. Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы ушли комочки. Слегка остудить тесто до теплого состояния.
Отдельно чуть взбить в миске 3 яйца, можно венчиком или вилкой. Добавлять тесто к яичной массе нужно в три подхода, хорошенько вымешивая тесто. Оно получается однородным, без комочком, с блестящей поверхностью.
На противень с пергаментом выложить пирожные столовой ложкой (9 штук на 1 противень). Нужно учесть, что эклеры при запекании будут увеличиваться в размере, «надуваться», поэтому делаем между ними хорошие отступы. Выпекаются наши замечательные эклеры минут 20-25 при 200 градусах. Они должны хорошо подрумяниться, чтобы внутри не осталось сырого теста.
Готовые эклеры покрываем шоколадной глазурью. Для этого достаточно растопить на плите или в микроволновке 1-2 плики вашего любимого шоколада. Можно приготовить глазурь и из какао. В этом случае к порошку какао добавим сахар и сливочное масло, также нагревая на плите.
Каждый эклер окунаем с одного бока в глазурь и выкладываем на красивое блюдо или поднос. Когда пирожные слегка остынут, можно пробовать. Очень вкусно! При желании можно наполнить наши эклеры кремом (белковым, масляным, заварным). Самый простой вариант крема — вареная сгущенка смешанная со сметаной. Иногда эклеры покрывают помадкой или глазурью из растопленного белого шоколада. Приятного чаепития!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.