Песочный пирог с тыквенной начинкой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот песочный пирог с тыквенной начинкой внешним видом напоминает чизкейк. Хрустящее песочное тесто и нежная сладкая начинка гармонично сливаются в едином вкусе десерта. Этот рецепт пирога я прочла на одном из кулинарных форумов. Правда, в оригинале там не добавлялся изюм в начинку. Я же решила добавить изюм, в результате пирог получился прекрасный.
  Если вы любите тыквенный вкус, то этот пирог с тыквой вам понравится. Мужу этот пирожок тоже пришелся по вкусу.
Рецепт тыквенного пирога на песочном тесте
Для приготовления песочного теста возьмите:
- 200 грамм муки;
 - 50 грамм сахара;
 - 1 яйцо;
 - щепотка соли;
 - 125 граммов сливочного масла или маргарина.
 
Для тыквенной начинки:
- 400 граммов тыквы;
 - 1 щепотка мускатного ореха;
 - 1 щепотка молотого имбиря;
 - 1 щепотка корицы;
 - 100 граммов сгущенного молока;
 - 2 яйца;
 - 50 граммов изюма;
 - 1 ст. ложка крахмала;
 - цедра 1 лимона.
 
Замесить песочное тесто, скатать шаром, обернуть пленкой и убрать шар на полчаса в холодильник.

Начинка для тыквенного пирога
Тыквенную мякоть отмерить на кухонных весах, нарезать кубиками и уложить в посуду для микроволновой печи. Поставить на 12 минут. Тыква должна полностью размягчиться. Слить из посуды с тыквой выделившуюся жидкость и поставить остывать при комнатной температуре.
Изюм залить горячей водой. Через 15 минут воду слить. В блендер уложить тыкву, добавить пряности, крахмал, сгущенку и яйца. Взбить до однородной массы. В готовую начинку положить изюм и перемешать.

Песочное тесто раскатать в круг и уложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать невысокие бортики. Сферху накрыть основу для пирога бумагой для выпечки. Насыпать сверху на бумагу 1 стакан сухой фасоли, чтобы прижать бумагу к тесту. Поставить в нагретую духовку. Выпекать на 200 градусах около 10 минут.

Достать форму из духовки, убрать бумагу с фасолью (она нам больше не понадобится). Залить тыквенную начинку и разровнять по поверхности пирога ложкой. Поставить в горячую духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем убавить огонь вдвое и печь ещё 10 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 10 минут.

Вынуть готовый пирог из духовки, аккуратно раскрыть форму. Перед подачей к столу тыквенный пирог должен полностью остыть, чтобы удобно было его резать на кусочки. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! 
 Чуть ниже есть формы комментариев. 
 Быстрый тыквенный пирог с корицей
 Сочни с творогом и изюмом
 Шоколадный тыквенный пирог
 Домашний пасхальный кулич с изюмом и глазурью