Бисквитный торт ко Дню защитника Отечества
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Чем порадовать своих мужчин в день защитника Отечества? Естественно, в мужской день стол должен изобиловать самыми разными вкусностями, особенно женщины стараются угодить своим любимым и приготовить самые вкусные блюда! При составлении меню, которое состоит в основном из сытных мясных блюд, мы порой забываем о десерте. А ведь многие мужчины любят сладкое! Особенно если приготовить нежный домашний бисквитный торт и украсить его в духе праздника! Итак, готовим для мужчин торт на 23 февраля с пышным бисквитом и вкусным кремом на основе варёной сгущёнки
Рецептом домашнего бисквита поделилась моя сестра Ирина. Отдельное спасибо ей за рецепт и пошаговые фотографии. Ведь всегда удобно читать кулинарные рецепты, которые снабжаются подробными фотографиями. Так проще, когда готовишь блюдо по рецепту в первый раз — можно смотреть по фото, как всё должно выглядеть в идеале.
Рецепт бисквитного торта на 23 февраля
Итак, чтобы испечь вкусный торт к празднику всех мужчин, нужно в первую очередь приготовить бисквитное тесто.
Для домашнего бисквита нужно взять:
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек сахара;
- 6 ст. ложек муки.
Для крема:
- 1 стакан сметаны средней жирности;
- 1 банка вареной сгущенки.
Для украшения торта в атрибутике дня защитников Отечества использовался марципан.
Рецепт приготовления бисквита
Бисквитный торт — это самый простой в приготовлении домашний торт! Но и тут есть свои нюансы. Главное, чтобы хорошо взбились яйца! От этого во многом зависит успех торта. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром (по 3 ложки) в отдельных мисках миксером до густой пены. Яйца необходимо брать из холодильника, яичные белки лучше всего взбиваются прохладными.
Поэтому сначала мы взбиваем белки, желтки тем временем как раз нагреются до комнатной температуры. Ведь желтки лучше взбиваются теплыми. Когда яйца хорошо взбиты, необходимо соединить всё вместе, постепенно добавляя муку. Хорошенько вымесить, чтобы не было комочков.
Разделить тесто на 2 части и положить в 2 формы для торта диаметром 22 см. Ставим обе формы в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут. Нужно, чтобы бисквит полностью пропекся, это определяется по хорошо зарумяненой корочке, как у меня на фото.
Если коржи не допечь, бисквит осядет. Каждый корж должен обязательно хорошо пропечься! При проверке готовности духовку не открывать! Иначе бисквит не поднимется!
Тёплые бисквитные коржи пропитать яблочным соком или чаем с лимоном. Промазать клубничным джемом.
Пока наши бисквиты пропитываются готовим самый простой крем.
Берем стакан сметаны и банку вареной сгущенки, хорошенько перемешиваем. Крем готов! Осталось только густо промазать наш тортик кремом и украсить марципаном.
Для этого берем колбаску из марципана зеленого цвета, делим на 2 части. Каждую раскатываем скалкой, чтобы получилось что-то наподобие погона. Из расплавленного марципана жёлтого и красного цвета рисуем на наших импровизированных погонах звёздочки. Можно взять обычный ПЭ пакет или кондитерский шприц и сделать надпись или рисунок. Приятного аппетита и с наступающим днём защитников Отечества!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.